Виды строительных подъемников
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Виды строительных подъемников

При возведении зданий на стройплощадке необходимо обеспечить подъем грузов. Для этого используют подъемные краны и другие механизмы. Одним из наиболее удобных и универсальных по способу использования является подъемник, который имеет мачтовую конструкцию. Он состоит из одной или нескольких мачт-опор и перемещаемой по ним при помощи специального механизма грузоподъемной платформы. Приводится в действие оборудование от электродвигателя.

Устанавливается такое устройство возле стены здания. Возможно его размещение как снаружи, так и внутри строящегося объекта в имеющейся в конструкции шахте. При этом по конструкции он может быть самонесущим либо прикрепленным к стене строящегося сооружения. Во втором варианте подъемники могут достигать высоты до 100 м. В каждом из подъемников, не зависимо от конструкции, мачта выполняется секционной. Она наращивается по мере увеличения высоты возводимого объекта.

Строительные подъемники могут быть грузовыми или грузопассажирскими. Во втором варианте в них предусмотрена, кроме платформы, кабина для размещения людей. Можно использовать такие устройства не только для подъема, но и для выполнения работ на высоте, поэтому столь популярна аренда грузовых подъемников.

По конструкции различают подъемники одно-, двух- или трехмачтовыми. Первые из них наиболее компакты по размерам. Двухмачтовые могут обеспечить большую грузоподъемность. Наибольшие возможности по функциональности предоставляют трехмачтовые подъемники. Они оснащены двумя независимыми платформами, которые позволяют одновременно выполнять подъем и спуск. Таким образом значительно увеличивается скорость доставки стройматериалов к месту работы, в ускоренном режиме выполняются погрузочно-разгрузочные работы. Все эти факторы склоняют строительные компании к аренде строительных подъемников.

На рынке присутствуют строительные подъемники разных производителей. Среди данного оборудования особый класс представляют сегментные подъемники, комплектацию которых можно выбирать в зависимости от потребности заказчика. В них производитель предусматривает выбор платформы из нескольких видов, различные конструкции кабины для пассажиров, несколько вариантов системы управления, отличающиеся функционалом и т.п.

Если вы решили купить у Пиканиска вышеописанную технику, то основными характеристиками, которые нужно учесть при выборе оборудования, будут грузоподъемность, указываемая отдельно для возможного количества размещаемых грузов и пассажиров, максимальная высота подъема, скорость транспортировки, требования к электропитанию.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 26, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.