Виды товаров и формирование спроса
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Виды товаров и формирование спроса

Ни для кого не секрет, что товар товару рознь. Если сказать точнее, существуют разные виды товаров. Основных типов два: нормальные товары и товары низшей категории. Эти две категории разнятся в зависимости от того, как величина спроса на товары реагирует на изменение доходов потребителей.

Нормальные товары составляют основную массу всех товаров на рынке. Спрос на них прямо пропорционален доходам покупателей, то есть чем больше у людей денег, тем больше нормальных товаров они готовы приобретать.

Именно по этой причине все продавцы нормальных товаров с радостью встречают новости о повышении заработной платы населению, увеличении пенсии и иных доходов. Они понимают, что теперь продадут больше товаров, возможно и по более высокой цене.

Отдельное место в категории нормальных товаров занимают так называемые товары престижного спроса. Этим привлекательным названием именуют товары, которые приобретаются людьми для демонстраций окружающим своего богатства, своего высокого положения в обществе.Такое поведение присуще людям практически всех стран, в том числе и России.

Не зря на улицах российских городов буквально за считанные годы появилось огромное количество дорогостоящих и дорогих в обслуживании иномарок, таких как Audi, BMW, Porshe, Mercedes и многих других. Бешеные цены на автомобили и их содержание не останавливают покупателей-ведь они приобретают эти машины не только для прямого использования их как средство передвижения.

Отличительной чертой таких товаров является то, что выбирают их не по особенностям конструкций, материалов или исполнительным качествам, а прежде всего по высокой цене и престижности, соответствию модным тенденциям.

Поставщики таких товаров всегда поддерживают ценовую планку на высоте, и их объем продаж увеличивается в меру роста доходов покупателей, склонных к демонстративному потреблению.

Но не для всех продавцов рост доходов покупателей является хорошей новостью. Те, кто предлагает товары низшей категорий относятся к нему по иному.

Особенностью данного вида товаров является то, что при росте доходов населения спрос на них может резко снизиться. Эти товары легко можно заменить более ценными благами, если имеются деньги.

Товары низшей категорий имеют следующие отличительные черты:

-Люди приобретают их в первую очередь, как только у них появляются деньги

-Эти товары являются наиболее важным элементом расходов, позволяя людям жить нормально

-Как только доходы покупателей растут,они стараются перейти к потреблению более полезных и качественных благ.

Иными словами, пока люди живут бедно, спрос на товары низшей категорий будет постоянным. Для примера сюда можно отнести хлеб, картофель, рыбу, предметы личной гигиены, дешевую одежу и обувь, дешевые отечественные автомобили.

Хорошее понимание и прогнозирование изменения спроса не те или иные группы товаров необходимо предпринимателям, фирмам и правительству для принятия более осмысленных и обоснованных экономических решений.

С каждым годом все большим спросом пользуются перила из нержавейки. В зависимости непосредственно от дизайна, они могут применяться, безсомненно, в самых разных сферах: в жилых домах и квартирах, в промышленных зданиях, в масштабных торговых центрах и подобное. Перила, изготовленные из популярной нержавеющей стали, отличаются непревзойденной прочностью и надежностью, а также способны служить на протяжении до удивления длительного времени. Многие производители сегодня предлагают, безсомненно, широкий ассортимент таких перил. Кроме того, их легко можно заказать по индивидуальному проекту.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 1, 2014 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.