Виноделы выступают за отмену лицензий
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Виноделы выступают за отмену лицензий

Недавно Союз виноградарей и виноделов России (СВВР) провел конференцию, на которой представители отрасли выступили с предложением освободить их от необходимости получать лицензии. Руководитель хозяйства «Лефкадия» Николай Пинчук сказал, что государство не должно принимать участия в процессе изготовления вина. Бизнес-омбудсмен, который так же участвовал в конференции, обещал виноделам поддержку свою и президента Владимира Путина, который «душою с ними».

Глава Союза виноделов Леонид Попович поведал присутствующим, что поправки к закону «О госрегулировании алкогольного рынка» №171, которые недавно внес в Госдуму депутат Виктор Звягельский, уже ушли в правительство.

Если они будут приняты, а в этом уже никто не сомневается, виноделы, производящие напиток в России и из отечественного винограда, получат серьезные послабления. Следует напомнить, что вино считается сельхозпродуктом, и до момента розлива в тару, а его производители освобождены и от необходимости получать дорогостоящую лицензию, и от контроля Росалкогольрегулирования на этапах сбора ягод и производства вина.

Поправки выведут из тени гаражное виноделие – маленькие предприятия, которые из-за небольших прибылей не в состоянии оплатить все расходы, доступные солидным производствам — лицензию и все связанные с ней требования. И сейчас «гаражисты» не верят своему счастью, пока они сомневаются, что смогут легально считаться виноделами.

Однако, владельцы более крупных производств перемены встречают с радостью, и продолжают развивать тему дальше: владелец «Лефкадии» Николай Пинчук предлагает добиваться отмены лицензирования любого вида для изготовителей вина. При этом, он совсем не против получения лицензии на продажу продукции, но уверен, что РАР не должно вмешиваться в работу виноделов. По его мнению, ведомство должно бороться с фальсификатом, а не давать советы, как делать вино.

Инициативу Пинчука участники конференции довольно автивно обсуждали в кулуарах конференции. Леонид Попович сказал, что вариант поправок, разработанный Виктором Звягельским и внесенный в Госдуму является компромиссным, и если его примут, виноделов освободят от лицензии на изготовление, однако лицензии на хранение и поставки они все-таки должны будут получать.

По мнению Поповича, было бы разумным, полностью освободить производителей вина от лицензирования, поскольку, если вино является сельхозпродуктом, то у них должны быть те же права, что и у производителей колбасы и сметаны, которым никакие лицензии не нужны.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заверил виноделов, что у них есть высокий покровитель. По его словам отношение к вину на самом «верху» сильно изменилось, теперь все понимают, что вино является хорошей альтернативой крепкому алкоголю, и виноделам нужно помогать.

На улице век эксклюзивных, качественных, редких и креативных вещей и поэтому практически каждый из нас хочет иметь в своем доме красивую дизайнерскую мебель, которая придаст комфорт и элегантность вашему помещению. Зайдя на http://www.designplace.ru/ Вы можете выбрать американскую дизайнерскую мебель высокого качества от всемирно известных дизайнеров, информация о которых находится на данном сайте. Интернет-магазин дизайнерской мебели Design Place — самый простой, выгодный и удобный способ заказа уникальной мебели.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 25, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.