Visa и MasterCard заплатят за сговор 6 миллиардов долларов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Visa и MasterCard заплатят за сговор 6 миллиардов долларов

MasterCard, Visa и крупные американские банки согласились выплатить представителям розничной торговли компенсацию в размере шесть миллиардов долларов. Это стало результатом длительного судебного процесса, в котором торговцы обвинили эмитентов карт в сговоре. Компании намеренно завышали комиссионные отчисления, которые делались со всех покупок, оплаченных с помощью кредитных карт. Для подсчета своего кредита вы можете использовать кредитный калькулятор на нашем сайте.

Visa и MasterCard должны будут выплатить не только огромный штраф, но и снизить комиссионный сбор с 3,75 до 2,75 процентов. Это существенное изменение, так как дополнительная прибыль розничной торговли составит один доллар на сто долларов продаж. В Америке уже назвали это решение – крупнейшим антимонопольным соглашением в истории страны. Это действительно важная победа для представителей малого бизнеса, которые давно говорили про высокие ставки банковской комиссии.

По данным Национальной федерации розничной торговли, все магазины страны выплачивают комиссионный сбор в общей сложности около 30 миллиардов долларов в год.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 16, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.