ВКонтакте сотрудничает с ФСБ
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ВКонтакте сотрудничает с ФСБ

Недавно «Новая газета» опубликовала письмо владельца и основателя социальной сети Павла Дурова к Владиславу Суркову, который на момент написания письма — в 2011 году был первым заместителем главы администрации президента.
Газета пишет, что письмо было адресовано администрации президента после первого митинга на Болотной площади. Документ, в котором говорится, о том, что ВКонтакте блокирует радикально настроенных пользователей, и использует для борьбы с оппозицией и другие методы, было передано бывшим пресс-секретарем ВКонтакте Владиславом Цыплухиным.
Мало того, по версии издания, постоянными адресатами пресс-секретаря соцсети были Константин Костин, который в то время был руководителем Управления внутренней политики, а так же писатель Сергей Минаев и заместитель руководителя департамента УВП Ирина Федина.
Из всего этого можно сделать вывод, что Павел Дуров активно сотрудничает с отделом «К» МВД, с ФСБ и с Кремлем, помогая им в борьбе с оппозицией. К тому же, Цыплухин писал о том, что он содействовал писателю Сергею Минаеву в усилении напряженности между сторонниками двух ветвей оппозиции.
Вячеслав Цыплухин писал, что под его контролем были созданы группы «Мы за Чирикову и площадь Революции» и «Мы за Немцова, встречаемся на Болотной». Цыплухин якобы обещал перекрестить трафик двух группировок и спровоцировать между ними конфликт.
«Новая газета» передает слова Цыплухина, который в начале письма сообщает, что соцсеть уже давно сотрудничает с ФСБ и отделом «К» МВД, и оперативно выдает информацию о пользователях сети — IP-адреса, номера мобильных телефонов и прочую информацию.
Далее в письме говорится, что руководство ВКонтакте постоянно и тщательно анализирует возможность блокировки сообществ, администраторы которых призывают к митингам и прочим мероприятиям. По мнению Дурова, такие действия еще более ужесточают оппозиционеров, и они привлекают к себе еще больше недовольных. А блокировка этих сообществ может привести к тому, что соцсеть вообще не сможет взаимодействовать с ФСБ.
Павел Дуров написал и о патриотизме своей социальной сети, которая сдерживает монополизацию рынка социальных сетей в России «Фейсбуком», хотя этот процесс идет уже во всех странах мира.
Однако сам Владислав Цыплухин сказал «Новой газете» что никаких писем они не писали и никому не передавали. Хотя общаться с администрацией президента, и давать консультации ему приходилось. Бывший пресс-секретарь сказал, что общаться с госорганами он начал с 2011 года, они предлагали ему встретиться, кое-что расспросить, кое-что узнать, предлагали партнерские программы. Но после ухода Суркова общение с администрацией было прекращено.
О своей непричастности к письму категорически заявляет и Павел Дуров. Его нынешний пресс-секретарь Георгий Лобушкин сказал, что Дуров назвал все это полной чушью и попросил не беспокоить его. Тем более что его принципиальной позицией является отсутствие всякой цензуры.

Если Вам нужна офисная мебель в СПб от производителя по доступным ценам, тогда компания «IKS Mebel» именно то, что Вы искали. Более детально на www.iks-mebel.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 29, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.