Владимир Путин отправился в ЮАР на саммит стран БРИКС
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Путин отправился в ЮАР на саммит стран БРИКС

Президент России Владимир Путин отправился в Дурбан (ЮАР) на саммит. По планам, на саммите должен быть создан единый банк, и деловой совет стран пятерки — Бразилии, России, Индии, Китая, Южноафриканской республики.

По планам, президент России должен провести в ЮАР два дня, и за это время должен быть создан деловой совет пяти стран, которые образуют 27,2% мирового ВВП, и в которых проживает 40% населения планеты – 2,9 миллиарда человек.

Помощник президента России Юрий Ушаков поведал, что от каждой страны в деловой совет БРИКС будет представлено по 5 бизнесменов. В российскую группу входят глава РФПИ Кирилл Дмитриев, глава ВЭБ Владимир Дмитриев, президент «Ростехнологий» Сергей Чемезов, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Возглавляет группу президент ТПП Сергей Катырин. Весь совет будет возглавлять представитель той страны, которая председательствует на встрече.

Еще одна важнейшая задача саммита – создание единого банка стран-членов БРИКС. На саммите президент России встретится и отдельно с каждым из президентов стран БРИКС. Возможно, только с председателем КНР Си Цзиньпином личной встречи не будет, поскольку с китайским лидером Путин встречался в Москве совсем недавно, помнил помощник президента. Лидеры стран БРИКС говорили о своем стремлении и к стратегическому партнерству, и к личному контакту, что особенно важно на фоне проблем в экономике и вооруженных конфликтов.

На мероприятии Владимир Путин намерен встретиться с лидерами африканских стран. В планах российского президента – переговоры с главой Египта Мухаммедом Мурси. Юрий Ушаков сказал, что возможно с египетским лидером будет обсуждена ситуация в Африке и на Ближнем Востоке. По словам помощника президента, Египет в ближневосточном раскладе играет важную роль.

Ушаков сказал так же, что на саммите будут обсуждены и проблемы Кипра. Минфин России поддерживает контакт с ЕС и островным государством, но пока Кремль не намерен вмешиваться в ситуацию, и занял выжидательную позицию.

По его словам, сотрудничество со странами БРИКС сейчас очень важно для России, особенно на фоне кризиса в Европе и нестабильных отношений с США. Сейчас Кремль собирается предложить своим партнерам преобразовать БРИКС из диалогового форума в блок, который сможет повлиять на мировую политику и экономику.

Кроме представителей государственного бизнеса на саммит отправились и частники. Это – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Рубен Варданян, Игорь Стржалковский. Вместе с ними, и делегация министров всех основных ведомств России.

Агентство недвижимости Ключевой Вопрос поможет Вам в любом вопросе в сфере купить квартиру в королеве, продать частную собственность или сдать в аренду жилье. Профессиональная оценка недвижимости, достойная репутация и ответственное отношение к работе гарантируем.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 1, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.