Владимир Путин пишет бюджет
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Путин пишет бюджет

10 сентября, незадолго до итогового рассмотрения проекта бюджета на последующие два года, Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву учесть в бюджете 250,4 миллиарда рублей на дофинансирование Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), пишет издание «Коммерсант».

Согласно поручению президента, фонду РФПИ будет выделено 62,6 миллиарда рублей уже до конца этого года. Аналогичные суммы будут поступать в РФПИ до 2015 года. Следить за исполнением поручений Путина будут министр экономики Андрей Белоусов и министр финансов Антон Силуанов.

Российский фонд прямых инвестиций был создан год назад – осенью 2011 года по распоряжению Путина, который в то время был премьер-министром. Фонд был сформирован для инвестирования лидирующих компаний и перспективных областей экономики. Тогда же Путин пообещал, что через несколько лет объем капитализации фонда будет составлять 10 миллиардов долларов.

Деньги в фонд поступили один и единственный раз, во время предвыборной кампании о фонде забыли, и вот теперь Путин решил наверстать упущенное, и поручил сделать это Дмитрию Медведеву. Хотя финансирование фонда в первоначальном варианте проекта бюджета на 2013-2015 годы не планировалось, пишет «Коммерсант».

Администрации президента пришлось вмешаться и в конфликт правительства с Сечиным, который возник из-за предложения правительства докапитализировать «Русгидро».

В июле этого года, комиссия президента по ТЭКу, ответственным секретарем которой является президент «Роснефти» Игорь Сечин, одобрила идею участия предприятия «Роснефтегаз» относительно приватизации активов электроэнергетики, и поручила правительству провести мероприятия по продаже «РоснефтегазУ» акций предприятия «Иркутскэнерго», а так же доли «Русгидро» в компании «Интер РАО», говорит помощник президента Антон Устинов.

Кабмин должен был рассмотреть вопрос дополнительной эмиссии предприятия «Русгидро» на сумму около 41,5 миллиардов рублей, однако в докладах правительства и МЭР информации об исполнении этих поручений нет, сказал Устинов.

Неделю назад Дмитрий Медведев поддержал предложение Министерства финансов в вопросе изъятия денег «Роснефтегаза» в бюджет, однако Сечин сказал, что решение будет исполнено только при согласовании с президентом.

Наша компания «Деловая Русь»уже много лет предоставляет уникальное оборудования для гранулированного льда – льдогенератор. Зайдя на наш сайт www.trapeza.ru вы сможете, более детально ознакомится с ценами на людогенераторы и продукцией нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 25, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.