Владимир Путин пообещал налоговые льготы для Сахалина
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Путин пообещал налоговые льготы для Сахалина

16 июля Владимир Путин провел совещание, на котором рассматривались проблемы социально-экономического развития Сахалинской области. До начала совещания глава государства в режиме видеоконференции беседовал с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который заявил, что реализация проекта «Сахалин-1» пополнит федеральный бюджет почти на 8 миллиардов долларов.
Еще Сечин рассказал, что компания в этом году собирается вложить в программу развития проектов Дальнего Востока 52 миллиарда рублей. А если для региона правительство установит льготные налоги, инвестиции в Восточную Сибирь и Дальний Восток превысят один триллион рублей.
Видеоконференция президента страны шла с буровой платформой «Орлан». С нее проводят разработку юго-западного участка месторождения Чайво, проекта Сахалин-1. На месторождения производят стабилизированную нефть, идущую на экспорт.
Платформу установили в 2005 году, в тот же год начались и буровые работы. Здесь за сутки добывают около 23 тысяч тонн нефти, в сотрудничестве с американской компанией Exxon Mobil.
Сахалин-1 является самым крупным в России шельфовым проектом. В стране он не имеет аналогов. Общий объем извлекаемых запасов трех его месторождений составляет 218 миллионов тонн нефти и 465 миллиардов кубометров газа. Накопленная добыча в настоящее время находится в пределах 58 миллионов тонн нефти и 12 миллиардов кубометров газа. Все эти запасы пополнят федеральный бюджет на 8 миллиардов долларов – пообещал Сечин.
Рассказал глава госкомпании и об инвестициях в другие проекты региона. В 2013 году компания вложит в программу развития Дальнего Востока 52 миллиарда рублей. 27 миллиардов рублей – в разведку и добычу углеродов, а 23 миллиарда рублей – нефтепереработку. На эти деньги будет модернизирован Комсомольский нефтеперерабатывающий завод. 2 миллиарда рублей будет потрачено на нефтепродуктное обеспечение.
Обращаясь к Владимиру Путину, Сечин сказал, что в ближайшие пять лет, при поддержке государства, стабилизации тарифов и налогового режима, инвестиции в регион от «Роснефти» могут превысить 1 триллион рублей.
Президент на это ответил, что вопрос специальных налоговых режимов для Сахалинской области будет рассмотрен на специальном совещании.

Компания «СПОРТСТАНДАРТ» уже довольно долгое время продает по доступным ценам оградительные сетки для различных спортивных соревнований. Зайдя на www.sportstandart.net вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 12, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.