Владимир Путин посетил саммит АТЭС на Бали
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Путин посетил саммит АТЭС на Бали

Владимир Путин принял участие в саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который в этом году прозодит на острове Бали, сообщает ИТАР ТАСС.

В ходе мероприятия российский президент намерен провести отдельную встречу с лидером Индонезии Сусило Бамбангом Юдойоно, выступить на деловом саммите АТЭС, с сообщением о новых механизмах, способных обеспечить устойчивый и долгосрочный экономический рост в регионе. А так же – встретиться с с премьер-министров Японии и президентом КНР Си Цзиньпином.

В АТЭС входит 21 государство и территория, в которых проживает около 40% мирового населения, и производится более 50% мирового валового продукта.

По мнению экспертов, после года председательствования в АТЭС Россия стала сокращать свое участие в его работе, чиновники перешли в другие проекты, а представители бизнес-ссобщества перестали посещать заседания. Чтобы исправить ситуацию, нынешний саммит решил посетить сам президент России Владимир Путин.

В докладе Центра демократии и международных отношений международного университета Вирджинии говорится, что Россия была эффективным председателем, однако потом «сдулась». К таким выводам аналитики университета пришли после проведения конфиденциальных интервью с бизнесменами, чиновниками и учеными различных стран.

Авторы доклада пишут, что подготовка к саммиту и председательство в АТЭС показали, что Россия справилась с ролью лидера. За это время российский бизнес сумел гармонизировать таможенные правила и процедуры, ввел принцип «одного окна», использование единых стандартов и кодов автоматической идентификации во время оформления грузов и отследивания из продвижения.

Консультанты из PwC полсчитали, что экономический эффект от этих нововедений для стран региона к 2020 году может составить около 700 миллиардов долларов.

В то же время, авторы документа с удивлением отмечают, что сама Россия отнюдь не торопится продолжать работу по направлениям, ранее признанным приоритетными. И главной причиной этого эксперты назвали «короткую скамейку запасных» в российском государственном менеджменте. Например, Игоря Шувалова направили на другие проекты, а собранные им команды были расформированы. Занялись другими делами и остальные высокопоставленные чиновники, занятые в проекте.

Аналитики пришли к выводу, что госаппарат России не в состоянии одновременно заниматься реализацией нескольких масштабных проектов одновременно, и после смены приоритетов лучшие специалисты ушли на другие направления.

Сейчас они возлагают большие надежды на политическую волю президента России, который в своих выступлениях как и прежде указывает на важность направления АТР. Кроме участия в деловом саммите, его пригласили на встречу с членами Делового консультативного совета (ДКС), но пока не известно — поедет ли он туда.

Ритуальная служба «ЧП Прядко» уже довольно долгое время изготовляет под заказ памятники из гранита по доступным ценам. Зайдя на www.prjadko.kiev.ua вы сможете просмотреть и сделать выбор памятника , а также более детально ознакомиться с ценами на ритуальные услуги.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 23, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.