Владимир Путин продолжает борьбу с офшорами
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Путин продолжает борьбу с офшорами

В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что компании, зарегистрированные за границей, не позволят пользоваться государственной поддержкой и заключать государственные контракты.

Кроме того, глава государства предложил доходы компаний, зарегистрированных в офшорных зонах, облагать налогами в соответствии с отечественными налоговыми правилами. Напомним, что недавно российских чиновников лишили права иметь зарубежные счета и активы, но вернуть российский бизнес из-за границы властям до сих пор не удавалось, так же, как и установить налог на роскошь.

Летом этого года Путин говорил, что в России наблюдается проблема избыточного использования офшорных зон. И даже у солидной компании не всегда удается найти реального собственника. По словам президента, эта схема является своеобразной русской матрешкой.

В таких компаниях юридическое лицо это «мистер икс», и зарегистрировано оно на Кипре, но и это еще не все. Выясняется, что на Кипре всего лишь дочернее предприятие компании, зарегистрированной на Каймановых островах. Цепочка получается большой и длинной, и дойти до истины нелегко, говорил Владимир Путин во время встречи с представителями «Деловой двадцатки».

Он сказал так же, что не одна Россия страдает от офшоров, это проблема многих экономик мира, в том числе и Соединенных Штатов Америки. Поэтому мировая экономика начала движение в сторону деофшоризации, и лидеры крупнейших стран мира так же выступают за раскрытие конечных бенефициаров.

Особенно борьба с офшорами стала актуальной после событий на Кипре. Глава европейской группы Йерун Дейсселблум заявил тогда, что проблема российских долгов на Кипре будет одним из этапов переговоров по проблеме островного государства. И эта проблема будет обсуждена с Москвой.

Весной 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства выступил с предложением образовать офшорную зону на Дальнем Востоке.

По данным Федеральной таможенной службы, Счетной палаты и Росфинмониторинга, наиболее популярным каналом для нелегального вывода денег из России можно назвать платежи в офшорные зоны за навезённые товары. По этой схеме в 2012 году из России нелегально вывели 565,5 миллиардов рублей.

Каждый родитель знает, как важно следить за здоровьем ребенка, особенно если речь идет о маленьких детях. Детские поликлиники всегда должны быть расположены поблизости дома, однако, к сожалению, далеко не всегда так получается. Интернет-портал для родителей Детинформ detinform.ru всегда поможет определить местоположение ближайшей деткой поликлиники. Это является до невероятности удобным. На сайте можно узнать не только местоположение и контакты любой поликлиники, но и почитать отзывы о заведении.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 25, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.