Владимир Путин ужесточил порядок приема в российское гражданство
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Путин ужесточил порядок приема в российское гражданство

Недавно президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому прием в гражданство России, или восстановление гражданства будут ограничены для лиц, которые ранее подвергались реадимиссии, выдворялись или депортировались с территории страны.

До этого времени, ограничение касалось лишь тех, кто ранее подвергался административному выдворению. Лица реадмиссированные и депортированные имели возможность, выехав за границу, сразу подать заявление о приеме в российское гражданство.

В пояснительной записке к документу говорится, что такой подход не соответствует концептуальным установкам современного миграционного законодательства России. Получение российского гражданства является последним этапом длительного и сложного процесса постепенных изменений правового статуса иностранных граждан, принявших решение установить с Россией прочную правовую связь и окончательно интегрироваться в российское общество.

Поэтому на этом этапе к соискателю российского гражданства должны предъявляться жесткие требования, чтобы гражданство не получили лица, ранее допустившие серьезные нарушения федеральных законов, и не заслужившие право получения или восстановления гражданства России.

И особенно актуальным это является в настоящее время, когда Российская Федерация становится государством, привлекательным для миграции, и все большее количество иностранцев хотели бы получить российское гражданство, отмечается в пояснительной записке.

В то же время, даже провинившимся дают шанс попытать счастья еще раз. Отказ в приеме в граждане России действует не пожизненно, а в строго ограниченный отрезок времени, равный сроку ограничения на въезд в Россию, который был установлен для какого-либо конкретного гражданина. Когда этот срок истечет, иностранец снова может обратиться с соответствующим заявлением в миграционную службу.

Российская газета разъясняет термины и выражения, использованные в законе. Административным выдворением является принудительное перемещение иностранцев и лиц без гражданства, через государственную границу Российской Федерации, и за ее пределы, под контролем соответственных органов. В некоторых случаях – это самостоятельный, но так же контролируемый, выезд иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства из страны.

Административное выдворение применяет к иностранным гражданам, или лицам без гражданства, которое назначает судья. А если граждане этих категорий совершили административные правонарушения при въезде в Россию – административное выдворение назначается соответствующими должностными лицами.

Депортацией является принудительной высылкой иностранца из России, после прекращения законных оснований для его дальнейшего проживания в стране.

Реадмиссия – или возвращение, как правило – принудительное, в страну постоянного проживания граждан, не имеющих право на пребывание в другой стране, или потерявших такое право.

В 2013-2014 году строго переделены виды деятельности ЕНВД, список которых установлен Налоговым кодексом. Для того чтобы ознакомится с перечнем видов деятельности попадающие под ЕНВД, можно на сайте www.moedelo.org. Будь в курсе событий вместе с интернет-бухгалтерией «Моё дело».

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 25, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.