Владимир Путин вынужден сократить социальные программы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Путин вынужден сократить социальные программы

Майские указы президента Владимира Путина реализовать пока не удастся, и расходы на социальные нужды будут сокращать. Ранее эту реальность уже признало правительство, теперь вынужден был признать ее и сам автор указов.

Так, власти уже говорили о необходимости отменить выплату материнского капитала, а пенсионную реформу провести таким образом, чтобы работающие выходили на пенсию как можно позже.

Владимир Путин уже дал добро на сокрашение социальных программ, и причины этого решения он объяснил тем, что «мировая экономика припала» и российская экономика опускается вслед за ней. И снижение это большее, чем ожидалось до этого.

Эти слова были реакцией президента на выступление одного из студентов Дальневосточного федерального университета, с которыми Путин встречался во время поездки по региону. Студент предложил выплачить компенсацию родителям, дети которых не ходят в детские сады.

Сейчас Путин все чаще говорит о неопределенности будущего федерального бюджета, а Кабинет министров уже начал формировать бюджет на следующий год и ближайшие три года. В ходе создания главного финансового документа страны, министр финансов Антон Силуанов предложил материнский капитал заменить адресной помощью для бедных.

Вернулся к этой теме и сам президент. Он сказал, что ранее он выступил с инициативой выплачивать материнский капитал, но это огромные деньги, которые трудно просчитать. Сейчас материнский капитал составляет более 400 тысяч рублей, и платят его всем семьям, у которых появляется второй ребенок, и просчитать, сколько еще будет таких семей очень сложно.

По словам первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, президент использует максимально мягкую риторику. Он, как и прежде выступает в роли народного защитника, и в то же время дает понять, что выполнить все его обещания в полном объеме, не получится.

Политолог указывает на то, что Путин не хочет, чтобы его обвиняли в принятии непопулярных решений, он оставляет эту возможность для Дмитрия Медведева и его правительства в целом.

Следует напомнить, что Медведев и так недавно заявил, что планы Минфина отменить материнский капитал – вовсе не гипотетические предложения, и пообещал обсудить эту меру, которая все-таки улучшила демографическую ситуацию в России.

Закон №256 от 29.12.2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» начал действовать с 1 января 2007 года, и действие его завершится 31 декабря 2016 года.

По подсчетам экспертов, отмена закона позволит высвободить после 2016 года 300-330 миллиардов рублей. Вместо материнского капитала может быть введена выплата повышенных пособий на детей из бедных семей, и на это понадобится только 100 миллиардов рублей.

В связи со стремительным ростом образования, обзавестись хорошим и невероятно перспективным рабочим местом, соответствующим профессии, к большому сожалению, становится нелегкой задачей. Большая часть молодых людей зарабатывают временными подработками, что не несет совершенно никакой перспективы в дальнейшей судьбе. Куча вакансий Минска позволит трудоустроиться на действительно великолепную работу, которая будет также соответствовать полученному образованию.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 10, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.