Владимир Путин заявил о дискриминации стран-экспортеров газа
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Путин заявил о дискриминации стран-экспортеров газа

Россия является одним из самых больших поставщиков природного газа в Европе. Она уже на протяжении многих десятилетий является первой в мире по добыче этого ресурса и поставки его на большой международный рынок. А это значит, что она вносила просто огромные инвестиции в развитие данной отрасли, она инвестировала огромные деньги на строительство своих трубопроводов, она делала все только для того, чтобы поставки газа были непрерывными, и это приносило большой доход в казну государства.

Но на данный момент в мире имеется большое количество других поставщиков, соответственно это приводит к большой конкуренции, поэтому нужно урегулировать ценовую политику и найти оптимальное решение, иначе это приведет к непредсказуемым последствиям. Для того чтобы решить такую проблему, был создан специализированный Форум стран-экспортёров газа в Европе.

И вот новости сегодня онлайн сообщают нам о том, что президент России Владимир Путин заявил о дискриминации стран по отношению к своему государству. Дело все в том, что Евросоюз принял решение проводить строительство так называемого «третьего энергопакета», а значит, роль России стремительно падает вниз и ее газ уже не такой привлекательный.

Как заявил сам президент, он желает чтобы с Россией считались и выслушивали ее мнение. Ведь это может привести не только к большим утерям денежных средств самого Российского поставщика природного газа по всему миру, но и к энергетическому кризису в целом. Система подачи топлива изменилась, а значит, измениться абсолютно все, цены у одних поставщиков будут расти, а другие будут снижать их. Это приведет к тому, что одна половина населения Европы будет пользоваться дешевым природным газом, в то время как другая, будет платить за все это просто огромные деньги. Это приведет к волне негодования, это приведет к тому, что народ начнет протестовать. А допускать такую халатность нив коем случае нельзя.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 2, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.