Во Франции приняли закон, признающий, что у животных есть чувства
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Франции приняли закон, признающий, что у животных есть чувства

Недавно во Франции был принят весьма необычный закон, который гласит о том, что животные — это те существа, которые могут чувствовать. До появления данного законопроекта и принятия его французским парламентом животные считались практически мебелью — неодушевленными предметами. Нужно сказать, что независимо от положения животных в законе, люди будут их также любить и заботиться о них, называя домашних животных членами своей семьи.

Удивительно, но на то, чтобы подготовить и принять соответствующий документ, французский парламент потратил более года. До этого во Франции действовал закон о животных, принятый еще Наполеоном Бонапартом в 1804 году. Данный закон предусматривал, что домашние животные — это собственность человека, с которой он может делать все, что угодно.

Удивительно, но с необходимостью внедрения закона о чувствах животных согласились далеко не все — представители Национальной федерации профсоюзов землевладельцев выступили против того, что животные могут иметь чувства. Это вызвано тем, что данный закон может стать проблемой в ведении бизнеса частными животноводами.

Закон о чувствах домашних животных совершенно не распространяется на тех животных, которые обитают в природной среде и не являются прирученными человеком. Хоть закон о том, что животные — это живые существа с чувствами, принят только сейчас, уголовный кодекс страны достаточно давно имеет закон, в связи с которым жестокое обращение с животными строго наказывается. Если подобное преступление будет совершено, то злоумышленнику могут присудить два года тюрьмы или же достаточно немалый денежный штраф.

При переоформлении любой недвижимости, поблизости которой имеется некоторый земельный участок, внимание следует уделить и ему. Речь идет о таком понятии, как кадастровый учет земельного участка. Только после того, как будут предприняты все меры по переоформлению участка владелец сможет пользоваться им непосредственно на законных основаниях. Для осуществления кадастрового учета земельного участка следует обратится в специализированную компанию, предоставив необходимый для этого точный перечень документов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 30, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.