Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Франции введут налог на богатство

Во Франции проводится серьезная налоговая реформа, ее новые положения начнут действовать осенью этого года. Премьер-министр страны Жан-Марк Эро сказал, что в скором времени начнет работать более прогрессивный налог, который коснется тех, кто до сих пор был под покровительством правых сил, сообщает BFM.ru.

Социалисты вводят 75- процентный налог на годовой доход более 1 миллиона евро. Для малого и среднего бизнеса налоговые ставки будут снижены до 30 и 15% соответственно. Уменьшены будут налоги и для инновационных компаний, и инвесторов, вкладывающих в них средства.

Жан-Марк Эро сказал, что в 2012 году в стране были трудности в реализации роста экономики на 1,2%. Но премьер-министр пообещал, что на 2013 год прогноз по росту экономики будет продуманным и реалистичным.

Пока же рейтинг Франсуа Олланда продолжает падать уже три месяца подряд. В мае он составлял 61%, в июне – 59%, в августе – уже 56%. Одновременно с рейтингом президента, падает и рейтинг премьер-министра.

Социологи считают, что причиной этому является высокий уровень безработицы и стагнация экономики. К тому же в 2013 году, по программе сокращения бюджетных расходов на 33 миллиарда евро, пройдет новая волна увольнений.

В своем манифесте «60 обязательств перед Францией» Олланд обещал вывести страну из стагнации. Кандидат в президенты гарантировал выполнение социальных обязательств, продуманную налоговую политику, которая принесет в бюджет около 20 миллиардов евро за пять лет, обещал создать новые рабочие места.

Политик обещал взимать 45-процентный налог на доходы сограждан, имеющих более 150 тысяч евро в год. Те, кто зарабатывает более 1 миллиона евро, будут обложены 75-процентным налогом. При этом Олланд обещал, что борьба с неплательщиками налогов будет ужесточена.

Премьер-министра Франции заявил, что от уплаты социальных взносов должны быть освобождены компании, нанимающие молодых, и не увольняющие пожилых сотрудников.

Эти меры помогут стране вернуться к нулевому дефициту бюджета от ВВП к 2017 году, говорят социалисты. Они уверены, что темпы роста экономики Франции будут в пределах 2% в 2014 году, и 2,4 в 2015 году. Эксперты же считают планы Олланда слишком позитивными, тем более, что многие из его предвыборных обещаний пока так и остаются на бумаге.

На нашем сайте вы сможете смотреть Симпсоны онлайн в хорошем качестве без рекламы. Также вы сможете скачать обои, игры, картинки и многое другое.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 29, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.