Во Владивостоке начал работать саммит АТЭС
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Владивостоке начал работать саммит АТЭС

7 сентября во Владивостоке начал свою работу деловой саммит АТЭС, более подробно про деловое сотрудничество вы сможете узнать на interess.ru. На бизнес-форуме собрались главы государств АТЭС. На форуме будут рассмотрены вопросы экономической интеграции, валютной политики, продовольственной безопасности, а так же вопросы повышения эффективности и надежности логистических цепочек и проблемы дефицита инфрастуктуры, сообщает РИА «Новости». Председательство России на саммите проходит под девизом «Интеграци я – в целях развития, инновации – в интересах процветания».

Открыл саммит президент России Владимир Путин программной речью. В планах президента — двухсторонние встречи с султаном Брунея Хассаналом Болкиахом и председателем КНР Ху Цзиньтао.

Общение Путина с видными бизнесменами Азиатско-тихоокеанского региона, привлечение их к экономическому сотрудничеству может быть плодотворным, потому что Россия занимает одну из лидирующих позиций для инвестиционной стратегии в ближайшие несколько лет. По данным исследования, проводившегося агентством Pricewaterhouse Coopers, по инвестиционной привлекательности, США, Китай, Южная Корея и Сингапур уступают России.

Издание «Коммерсант» пишет о том, что у России есть шансы объявить о своих планах освоения Сибири и дальнего Востока, и в то же время, они могут остаться лишь на бумаге, и Россия так и останется сырьевой провинцией развивающихся стран Азии.

Правительство страны до сих пор не имеет системного подхода к решению проблем Сибири и дальнего Востока. В то же время, Виктор Ишаев, министр развития региона утверждает, что у властей есть конкретные планы, которые помогут привлечь к региону инвестиций на 3 триллиона рублей в 2015 году, и 9 триллионов рублей в 2025 году.

Российский бизнес предложил на форуме развивать альтернативные маршруты потока грузов между Азией и Европой, это позволит сэкономить почти 300 миллиардов долларов к 2020 году в двусторонней торговле, и почти 370 миллиардов долларов – по транзиту. Каждый процент торговли между двумя частями света, при прохождении через территорию России принесет экономике почти миллиард долларов.

Но для этого нужно модернизировать железнодорожную инфраструктуру в стране, увеличить пропускную способность Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, на что понадобится около 1 триллиона рублей, сообщает «Коммерсант».

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 10, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.