Водка из можжевельника
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Водка из можжевельника

Данный алкогольный напиток во всем мире именуется джином. Многие самогонщики пытаются в домашних условиях воссоздать неповторимый вкус этого английского напитка. Но просто настоять самогон на ягодах можжевельника, мало, ведь требуется его перегонка, а также добавление еще ряда специй и трав, которые известны лишь нескольким людям.

Впервые джин появился в Нидерландах, потом через несколько сотен лет к этому процессу присоединилась Англия. Если просто настоять спирт на ягодах, то получится настойка. Джин же требует перегонки. Готовится он из солодового спирта и ягод можжевельника. Такой алкоголь хорошо отличим от других, своим терпким вкусом. Употреблять его лучше в составе коктейлей.

Производство джина

Хороший напиток несет в себе сочетание хорошего спирта с очень выраженным запахом можжевельника. Процесс начинается с настаивания спирта на ягодах, этот процесс длится до момента, пока они не отдадут весь свой аромат. Затем производится перегонка, настаивание в бочках. От разновидностей джина отличается технология их производства.

Плимут

Так называют сухой напиток из Лондона. Он проходит двойную перегонку. Вторую перегонку осуществляют после настаивания спирта на травах. Кроме можжевельника туда входит:

  • Цедра лимона;
  • Корица;
  • Кориандр;
  • Одуванчик;
  • Фиалка;
  • Анис;
  • Желтый ирис;
  • Кардамон.

Этот напиток имеет слабый аромат можжевельника, но очень насыщен другими травами. Он не терпкий на вкус, приятно пьется даже в чистом виде.

Дженевер

Данный сорт изготавливается как самогон, к суслу добавляются травы, а потом это все однократно перегоняется.

Ленивец

При  приготовлении данного вида используют перегонку самогона через травы, его пары проходят через специи, обогащаясь ими. На выходе получается самогон с нотками специй.

Домашние рецепты

Настойку можно сделать на спирту, водке самогоне, но это напиток никогда нельзя называть джином, так как он не претерпел перегонку. Стоит сразу сказать о  том, что крепость надо сделать сразу, а потом уже настаивать спирт.

Рецепт можжевеловки

Берется литр водки, двадцать ягод. Их необходимо хорошо растолочь, настоять месяц в темном месте. После чего профильтровать. Чтобы вкус получился более мягким можно добавить немного сахарного сиропа и цедру лимона.

Пряный напиток

Для такой настойки используется кориандр, корица, цедра лимона, анис, ягоды можжевельника. Все тщательно перемешивается, заливается литром алкоголя, водкой, самогоном, настаивается в темном, теплом месте две недели. Потом это все процеживается, помещается в холодильник на пару дней. Напиток готов к употреблению.

Как правильно выбрать можжевельник

Для настойки потребуются ягоды, которые придется заготавливать самостоятельно, или приобретать в магазине. Скажу сразу, что разновидностей можжевельника очень много. Некоторые из них плохо влияют на человеческий организм. Поэтому лучше использовать плоды с обычного можжевельника.

Его листики с виду напоминают иголки. При растирании листов ощущается запах скипидара. Внутри ягоды три косточки.

Если появились сомнения, что вы сможете правильно выбрать плод. Тогда уже лучше приобрести все ингредиенты в магазине.

Можжевеловую водку можно пить с фруктами, делать с нее коктейли. Также она используется как лечебное средство, для растираний, лечения заболеваний дыхательных путей, улучшения аппетита.

Всегда помните, что все хорошо в меру. Злоупотреблять напитком не стоит.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 3, 2017 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.