Водолазы обнаружили «черный ящик» круизного лайнера Costa Concordia
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Водолазы обнаружили «черный ящик» круизного лайнера Costa Concordia

У специалистов появился хороший шанс определить возможные причины крушения круизного лайнера.

15 января в прессу передала данные береговая охрана Италии о найденном «черном ящике» с корабля Costa Concordia, затонувшего недалеко от Италии в ночь с пятницы на субботу. По содержанию этого ящика можно будет выявить содержание переговоров членов экипажа судна, которые поспособствуют установлению причины случившейся катастрофы.

14 января ночью лайнер Италии наплыл на скалы неподалеку от Джильо, острова у побережья Тосканы, и практически весь затонул. По заявлению капитана судна Франко Скеттино: «Судно плыло по заданному курсу, скалы на которое оно напоролось, не были указаны в навигационной карте».

На данный момент известно, что на борту корабля находилось более четырех тысяч человек из 62 стран, в том числе и 108 россиян. В результате катастрофы погибло 3 человека, 69 раненных, двое получили сильные травмы. Однако данные еще не последние, они будут обновляться в связи с незавершившейся спасательной операцией, так как еще не были обнаружены около 70 человек.

Лайнер был в длину около 290 метров. Вышел он из расположенного неподалеку от Рима порта Чивитавеккья в пятницу. Судно, в котором располагается полторы тысячи кают, отчалило в круизное путешествие по Средиземному морю с курсом на Савону.

Использование кабеля КГВВ прослеживается в самых разносторонних отраслях промышленности. Этот кабель выполняет свои функции на высоком уровне и служит соединителем распределительного устройства с электрическим оборудованием, прибором и аппаратом. Кабель управления КГВВ работает в строгом порядке и в определенных условиях. Таким условием является номинальное переменное напряжение, максимальное постоянное напряжение и максимальная частота. Требуемые показатели напряжения ни в коем случае нельзя нарушать.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 24, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.