Водоструйная резка меди и алюминия
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Водоструйная резка меди и алюминия

Для того чтобы правильно работать с металлом, необходимо использовать современное и высокотехнологическое оборудование. Одним из основных процессов во время работы с металлом является его резка. Резка металла является очень ответственным процессом, ошибки на данном этапе могут повредить материал и сделать его непригодным к дальнейшему использованию.

Учитывая то, сколько сегодня стоит нержавейка, повреждение данного материала является попросту недопустимым. При этом такой металл очень сложно поддается резке и простые методы здесь применять нельзя. Физическая или плазменная резка приводит к повреждению кромки метала, он перегревается, теряет свои полезные свойства, в этих местах может появляться коррозия, в этих местах снижается прочность и выносливость металла. Именно поэтому дорогостоящий продукт становится попросту ненужным.

Именно поэтому во время данной процедуры используется гидроабразивная резка нержавейки, которая позволяет сделать четкий надрез прочного металла и при этом не нанести ему никаких повреждений. Водоструйная резка используется при работе с медью или алюминием, только лишь так можно выполнить разрезание мягких металлов и не нанести им никакого вреда.

Этот совершенно новый способ резки. Который активно используется промышленными предприятиями на протяжении нескольких лет. Основным преимуществом является точность работы данного оборудования и качество полученного результата. Надрез совершенно ровный и четкий, резка выполняется чрезвычайно быстро, металл не поддается никакому перегреву, соответственно, не теряет своего товарного вида и стоимости.

Такое оборудование для резки управляется компьютером, именно поэтому оператору необходимо просто положить металл на обрабатываемую поверхность, после чего задать параметры работы для данного оборудования. Компьютерное управление гарантирует тот факт, что металл будет разрезаться в определенных местах и это повысит точность обработки. Полученная деталь будет обладать указанными размерами, который пожелал получить заказчик. При этом оборудование сделает всю работу самостоятельно, а значит, качество ее будет на самом высоком уровне.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 19, 2017 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.