Воздушный гигант Майкл Джордан
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Воздушный гигант Майкл Джордан

Air Jordan – летающий, воздушный – прозвище баскетболиста Майкла Джордана. Он настоящий гигант – рост 198 см, вес – 98 кг. И, тем не менее, он действительно воздушен! Его высокие прыжки напоминают балет! Журналисты почтительно называют его Ваше Воздушное Высочество.

А ведь в школе его – подумать только! – не хотели принимать в команду старшеклассников. Но Джордан поклялся своей маме, что непременно станет Олимпийским чемпионом в баскетболе. Ему было тогда 11 лет. Упорные тренировки, отработка навыков до автоматизма и настойчивое стремление к овладению новыми приёмами в сочетании с настоящим спортивным характером помогли Майклу сдержать свою клятву. Когда ему исполнилось 22 года (в 1984 году), он стал чемпионом мира, а в 1992 году закрепил за собой этот титул.

За 13 лет игры в американской национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкл неоднократно признавался лучшим игроком сезона и вошёл в «Историю Величайших игроков НБА».

В 1993 году Джордан неожиданно уходит из баскетбола в бейсбол. Болельщики в трауре. В 1995 году – безумная радость: «Джодан вернулся!». В 1996 году Воздушный Майкл, казалось бы, навсегда уходит из баскетбола, оставшись его великолепной легендой. Но возвращение в большой баскетбол Майкла Джордана состоялось в 2001 году. Воздушный Майкл остаётся верен делу своей жизни.

Виталий Хомутынник — это один из молодых и активных членов Партии Регионов. Еще с самой молодости Виталий Юрьевич стремился к успеху и, можно сказать, его стремления не напрасны. В юном возрасте он начал свое собственное дело, сейчас же деятельность Хомутынника несколько иная — свои умения он вкладывает в политику и предпринимательство. Кроме того, Виталий Юрьевич — активный общественный деятель, имеет орден «За заслуги», а также является Заслуженным Экономистом Украины.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 31, 2014 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.