Возможности принтеров с шириной печати от 3,2 м
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Возможности принтеров с шириной печати от 3,2 м

Крупноформатные принтеры с шириной печати от 3,2 м уже сейчас достаточно широко  продвинуты на рынке, и пользуются огромной популярность в рекламных фирмах и в других организациях, где к качеству печати предъявляются высочайшие требования. Плоттеры (широкоформатные принтеры) в отличие от стандартных печатных машин вполне рентабельны даже при единичных заказах, в то время как типографское полиграфическое оборудование будет рентабельным, только при тиражах продукции не менее нескольких сотен или тысяч единиц.

Таким образом, для наружной и внутренней рекламы, для создания баннеров и вывесок, целесообразно использовать современные струйные принтеры с шириной печати от 3,2 м.

Углубимся немного в технологию, чтобы понять, как струйная печать, обеспечивает высококачественные, точные и непортящиеся от внешних атмосферных воздействий изображения. Любые цветные чертежи, шириной до 5 м (это пока предел в данной области) красочные плакаты, сложные полноцветные изображения печатаются на широкоформатных принтерах быстро и без проблем.

В крупноформатных принтерах подкачка чернил обеспечивается автоматикой постоянно. Носители, а это может быть и бумага, и самоклеящийся винил, ткань или сеточный материал, подаются рулонами в определенную часть устройства, подматываются, и подвергаться сушке.

В отличие от простеньких домашних струйных принтеров, профессиональное оборудование последнего поколения имеет собственный процессор – RIP (Raster Image Processor). Благодаря его внедрению растрирование файла происходит почти моментально, и конечно самым положительным образом влияет на скорость работы принтера и печати в целом. RIP преобразует переданное ему цифровое изображение в набор точек растра, и дает соответствующие команды принтеру для печати. Раньше обработка изображения для получения готового растра могла занимать дни.

Но есть одна особенность наружной рекламы, которая требует использования особенных технологий. Солнце (ультрафиолет), дождь, снег, ветер, мороз – все эти погодные условия не должны испортить вывеску. Как же достигается печать такого безупречного качества, которая не боится всех перечисленных уличных факторов.

Для наружной рекламы и вывесок используются сольвентные чернила, которые позволяют выполнять печать на ПВХ – поливинхлориде – прочной пленке матового или глянцевого фона   самоклеющегося типа. Также, печать может осуществляться на тканях Clipso, на разных баннерах и сетках из ПВХ.

Для внутренней печати широкоформатные принтеры используются вместе с матовой и глянцевой фотобумагой, с прозрачными пленками и с самоклеющейся бумагой. Материалы для внутренней печати иногда подвергаются дополнительной защите – ламинации.

С появлением на рынке широкоформатных принтеров с шириной до 3,2 и даже до 5 м, значительно расширились возможности дизайна помещений, улучшились возможности наружного оформления, и существенно увеличилась скорость качественной печати.

Потолки и стены в помещениях теперь можно оформлять, как единый художественный проект. На стенах не будут видны швы или какие-то прочие нежелательные огрехи, ведь крупноформатные принтеры позволяют выполнить печать такого размера, которая покроет пол или потолок почти в любой квартире.

Возможности наружного оформления зданий стали более масштабными, как в прямом, так и в переносном смысле. Многие дизайнерские задумки, которые нельзя было воплотить еще 3 года назад, теперь уже легко сделать реальностью.

Широкоформатные принтеры, ко всему прочему, имеют отличную себестоимость, всегда поддерживаются сервис-центрами производителей, имеют возможность в любой момент выполнить калибровку (предусмотрен режим автокалибровки), и снабжаются программным обеспечением RIP при покупке. Начинающему предпринимателю достаточно только выбрать место для установки принтера, и начать свой бизнес, благо клиентов на широкоформатную печать сейчас предостаточно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 21, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.