Возвращать долги за коммунальные ресурсы в России будут с помощью силовиков
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Возвращать долги за коммунальные ресурсы в России будут с помощью силовиков

На последнем заседании Кабинета министров было принято решение о том, что к решению вопросов с неплатежами потребителей начнут привлекать силовиков. А доклады о предпринятых мерах для сокращения долгов предприятий ЖКХ за коммунальные ресурсы станут регулярными. Информация об этом помещена на сайте правительства.

Властям на местах правительство рекомендовало с помощью правоохранительных органов принимать меры для сокращения задолженности за потребленные ресурсы, и не допускать роста просроченной задолженности в будущем.

Поручение получило и Министерство обороны. Его обязали каждый месяц докладывать о ходе погашения своих долгов за топливно-энергетические ресурсы и услуги ЖКХ.

Региональным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления предписано принять меры для сокращения долгов потребителей перед энергоснабжающими организациями за потребленные ресурсы, так же, с участием правоохранительных органов. Им так же рекомендовано не допускать роста долгов в будущем.

Всю информацию о принятых мерах, органы власти различных уровней должны представить в Минстрой и Минэнерго к 15 января 2014 года.

Федеральной антимонопольной службе дано поручение вести постоянный контроль над ценами на уголь, газ и нефтепродукты в осенне-зимний период 2013 и 2014 годов.

Напомним, 26 ноября этого года состоялось ежегодное совещание у главы Совета Федерации Валентины Матвиенко с участием глав министерств и ведомств, на котором глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень назвал объем задолженности регионов за потребленные топливно-энергетические ресурсы в этом году – сейчас они составляют 113,49 миллиардов рублей.

Он сообщил, что регулярно оплачивают коммунальные платежи лишь 94 процента населения. Платежи за коммунальные ресурсы превышают 10% в структуре расходов населения. И в пересчете на душу населения средний размер задолженности достигает 800 рублей.

По сравнению с 2012 годом объем общей задолженности возрос на 24%. Более всего россияне задолжали за теплоэнергию – 50,2 миллиарда рублей, или в среднем – 352 рубля на человека.

Наверное, ни одно современное учебное заведение не обходится без такого до удивления просторного помещения, как актовый зал. В актовом зале не только ученики проводят различные праздничные мероприятия, но непосредственно преподаватели и другие особы проводят собрания. Кресла для актового зала цена, цена на которые зависит от качества, должны быть максимально удобными для посетителей. Также такие кресла должны предельно компактно разместиться в зале. Группа кресел может составлять 3-5 сидений.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 4, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.