Время покупать путевку!
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Время покупать путевку!

Пока не настало глобальное потепление, турфирмы продолжают делать деньги из снега, то есть продавать зимние горнолыжные туры. По утверждениям экспертов, уже сейчас продажи туров на Новый год проходят куда активнее, чем в прошлом году. Одно из возможных объяснений такого ажиотажа – из-за летних событий в Турции и Египте значительная часть соотечественников так и не смогла отдохнуть у моря. И, конечно, они решили потратить деньги на зимних каникулах, покоряя горные склоны.

Цены на горнолыжный отдых всегда отличались стабильностью. Они не растут вот уже несколько лет. А в кризисный год даже упали на 10–20%. Подобное происходит и с круизами. Объясняется это тем фактом, что оба эти вида отдыха выбирают люди со стабильным уровнем доходов, средний класс и выше.

— Не стоит думать, что вы сильно сэкономите, забронировав тур сейчас, — утверждает Мария Малышева, сотрудница столичной турфирмы. — Продавать путевки на Новый год со скидками никто не будет. Самые предусмотрительные разобрали лучшие места и путевки еще летом — так как номерной фонд у тех же Альп весьма невелик, и квота у российских турагентств там небольшая. Этим фактом объясняется и новая тенденция нынешнего года — туристы начали активно бронировать шале через местные сайты самостоятельно.

— Каким же путем сэкономить на новогодних поездках?

— Единственный вариант – в последний момент приобрести то, что останется. Или выбирать туроператора, который имеет много чартеров и большие квоты в отелях. Наверняка в разгар продаж они будут снижать цены, но не более чем на 10–15%.

Если говорить о скидках на раннее бронирование, то это только уловка, которой пользуются некоторые операторы. Фирмы предоставляют только скидки на «провисающие» даты, которые плохо продаются. В плане экономии раннее бронирование имеет смысл только для круизов. Туроператор объявляет минимальную цену только по той причине, что такие путешествия планируются заблаговременно. А предприимчивые операторы используют этот ход в целях привлечения клиентуры.

Единственная опасность может подстерегать наших туристов в авиакомпаниях. В этом году на период новогодних праздников заявлено очень много чартерных рейсов из Москвы и еще больше из регионов. Высока вероятность того, что самолетов может не хватить, и перевозчики, возможно, решат на этом заработать. Но даже в подобном случае подорожание не будет очень большим – не более 5–10%.

Наша туристическая компания Глобал Контакт главным направлением деятельности, которой является отправка туристов за границу. Туроператор Глобал Контакт официально зарегистрирован и имеет свой регистрационный номер. Высококвалифицированные специалисты нашей компании изучили все маршруты Европы и поэтому удовлетворят все ваши запросы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 24, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.