Все о планете Марс
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Все о планете Марс

Космос – это просто невообразимое пространство, которое очаровывает каждого из нас. Главным фактором, который интересует каждого из нас является неизвестность. Большинство из нас не знает даже того, что твориться за пределами нашей планеты, не говоря уже о солнечной системе. Но вы только представьте, что в космосе существует просто невероятное количество таких же солнечных систем. Вы только лишь представьте тот факт, что каждая звезда, это такое же солнце, которое встречает нас по утрам, а возле каждой этой звезды, имеет невероятное количество планет.

Таких систем так много, что ученные никогда не смогут сказать вам количество, а так же они не могут сказать вам о том, какими масштабами обладает наша вселенная. Возможно, большинство из нас никогда не может увидеть того, что происходит за пределами даже одной, нашей с вами солнечной системы. А те, кто отправиться в путешествие, навсегда покинут землю. Ведь расстояние между звездами такое большое, что ученным проще высчитывать его в виде световых лет. А так как скорость света, это самое быстрый показатель в физике, то вы должны понимать все эти масштабы. Но те космические тела, которые расположены рядом с нами, действительно можно изучить. Особенный интерес у всех нас и у астронавтов вызывает 4 планета Марс, которая располагается в нашей солнечной системе.

Это именно та планета, по мнению которых, может стать нашим вторым домом, в случае если земля уже не сможет обслуживать большое количество людей, которое постоянно растет. Почему именно Марс? Потому что это единственная планета, которая действительно доказывает существование жизни в прошлом. Ранее эта тема просто вызывала смех, ведь мы только одни в этой вселенной и никого больше никогда не было, так считали ранее. Но теперь все кардинально поменялось. Сейчас ученные уверены на целых 95% в том, что на красной планете действительно были все необходимые условия для того, чтобы там зародилась жизнь, как и на планете земля. Такой большой процент уверенности появился после того, как исследовательский центр NASA получил результаты из марсохода Curiosity, который был послан на красную планету ранее. Это аппарат действительно сообщил о том, что ранее атмосфера Марса была действительно плотной и способствовала зарождению жизни.

Причиной такого смелого умозаключения от исследователей стал аргон, который был обнаружен именно этим аппаратом с Земли. Дело все в том, что после исследования данного элемента выяснилось, что тяжелых изотопов аргона намного больше, нежели легкого. Соотношение достаточно большое, чтобы судить о плотной атмосферы. Дело все в том, что более легкий изотоп утекал из планеты, и освободил более чем 90% всей атмосферы, в то время как тяжелый оставался на планете.

А это говорит о том, что атмосфера действительно была плотной, что способствовало не только появлению жизни, но и ее быстрому развитию. Так же этому способствовало и то, что планета не находиться вдали от солнца, что делает ее атмосферу действительно благоприятной. А если плотность атмосферы была большой, то и температура на планете была достаточно высокой для того, чтобы микроорганизмы начали свое развитие и достигли такого же апогея, как и земля. Но все пошло не так, так как атмосфера стала терять изотопы, то температура понизилась, а значит, территория для жизни стала не благоприятной.

Но существует большое количество способов для того, чтобы вернуть атмосферу планете, и технологии будущего действительно позволят нам это сделать. Именно поэтому мы и имеем такой большой интерес к этой безродной красной планете, ведь возможно, это будет наш следующий дом.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 30, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.