Вспененный ПВХ-пластик: новое слово в отделке помещений
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Вспененный ПВХ-пластик: новое слово в отделке помещений

Мелкоячеистые листы из жёсткой ПВХ-пены используют для различных целей. Это и трафаретная печать, и плёночные аппликации, и необычные способы окраски поверхностей. Многие фирмы, осуществляющие ремонт квартир в Краснодаре, успешно применяют данный материал в отделке помещений. Вспененный листовой пластик прекрасно поддаётся обработке инструментами, предназначенными для дерева и металла, благодаря чему ему можно придать любую форму.

Особенности материала

При нагреве панели из мелкоячеистого ПВХ-пластика легко сгибаются и фальцуются. Кроме этого, их можно подвергнуть вакуумному формированию. Соединение элементов осуществляется посредством сварки. Данная процедура происходит по стандартному алгоритму, однако рабочему следует быть очень осторожным, чтобы предотвратить опадание пены.

ПВХ-пластик лучше многих материалов переносит воздействие прямых солнечных лучей и не деформируется даже в условиях высокой влажности. Он способствует пожарной безопасности помещения, так как замедляет распространение огня. Низкий уровень проводимости тепла и хорошие звукоизоляционные показатели обеспечили мелкоячеистым пластиковым панелям широкое применение в области отделочных работ. А потому они значительно упрощают ремонт квартир.

Полезные свойства

Листовой ПВХ-пластик отличают от других материалов несколько неоспоримых плюсов:

  • однородная структура, представленная мелкими ячейками;
  • возможность ровного окрашивания;
  • лёгкий вес;
  • способность к поглощению вибраций;
  • неподверженность процессам гниения и коррозии;
  • пригодность для нанесения печатных изображений;
  • отсутствие в составе вредных для экологии и здоровья человека веществ.

Из вспененного пластика производят множество изделий: вывески и рекламные транспаранты, оконные и дверные откосы, стеллажи и торговую мебель, столешницы и шкафы, корпуса бытовых приборов и многое другое.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 11, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.