Вячеслав Моше Кантор и борьба с антисемитизмом
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Вячеслав Моше Кантор и борьба с антисемитизмом

1 июня 2017 года депутаты Европейского парламента одобрили единое рабочее определение антисемитизма, предложенное экспертами и членами Международного альянса в память о Холокосте (International Holocaust Remembrance Alliance, IHRA) ещё в 2016 году.

За это решение в течение долгого времени ратовал в частности и Европейский еврейский конгресс во главе с президентом ЕЕК Вячеславом Моше Кантором. В преддверии голосования в Европарламенте, представители еврейских общин и Вячеслав Кантор направили депутатам официальное письмо, в котором подчеркнули важность принятия официального определения антисемитизма в деле общей борьбы с нетерпимостью и дискриминацией в Евросоюзе. Кроме того, подписанты письма выразили убеждение, что отсутствие определения антисемитизма во многом препятствует решению реальных проблем безопасности, с которыми сталкиваются еврейские общины.

Вячеслав Моше Кантор в свою очередь решительно отверг периодически возникающие попытки отдельных политиков и организаций отодвинуть решение вопроса антисемитизма на второй план или политизировать его.

«Мы уверены, что утверждение депутатами Европарламента, а также поддержка со стороны всех политических и общественных групп этого чёткого, признанного и эффективного инструмента в борьбе с антисемитизмом станет важным посланием для членов наших общин, которые беспокоятся о своей безопасности и соблюдением их фундаментальных прав в Европе», — заявил в письме Моше Кантор.

Отдельным поводом для скорейшего согласования определения антисемитизма Вячеслав Моше Кантор напомнил тот факт, что среди стран-членов и участников Международного альянса в память о Холокосте числятся 24 европейских страны. Таким образом представители этих стран в своё время уже одобрили рабочее определение антисемитизма в рамках альянса и дело лишь за одобрением его на уровне Европы.

В результате депутаты Европарламента большинством голосов поддержали определение антисемитизма, что, по мнению экспертов, будет шагом к следующему этапу борьбы как с самим явлением, так и с нетерпимостью и дискриминацией в Европе в целом.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 23, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.