Выбираем джойстик для компьютера
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Выбираем джойстик для компьютера

Перед выбором компьютерного джойстика, следует определиться, в каких игровых приложениях он будет использоваться. Кроме того, геймпад для компьютера — обязательная вещь для фанатов гонок и различных симуляторов. Если вы являетесь любителем шутеров (стрелялок), стратегий, аркад, а также различных квестов, то от джойстика будет мало толку. Когда происходит выбор подобного манипулятора для компьютера, то нужно руководствоваться такими характеристиками:

- наличием клавиш и подобных рычагов;

- использованием режима обратной связи и функции вибрации;

- наличием совместимости с различными платформами;

- наличием интерфейса для соединения;

- хорошей эргономичностью конструкции.

Современные модели джойстиков для компьютеров обязательно содержат как цифровые, так и аналоговые функции. Таким образом, удается достичь определенного баланса при взаимодействии пользователя с теми или иными действиями игровых персонажей. Кроме всего, за быстрый период времени можно переключаться из одного режима в другой. В зависимости от модели, компьютерный джойстик может снабжаться одним или несколькими аналоговыми мини-рычагами, которые перемещаются в восьми различных направлениях.

Количество клавишей на геймпаде может варьироваться. Чаще всего их 10 и больше (интересно, что кнопки могут программироваться на определенные действия). Конечно, всего количества может и не пригодиться. Поэтому не имеет смысла платить больше за более модифицированную модель, содержащую множество клавиш для игры. Хорошо будет, если вы используете половину.

Наличие обратной связи, а также вибрации, можно считать солидными параметрами современных геймпадов. Сейчас игроки хотят не только наблюдать, а и ощущать виртуальный мир той или иной игры. Как следствие, разработчики джойстиков предусмотрели подобную возможность и оборудовали свои творения специальными моторчиками. Они гарантируют наличие вибрации в случае определенных игровых действий. Система оборотной связи у джойстика позволяет моделировать поведение штурвала самолета, например.

Сопоставимость джойстика с тем или иным продуктом, как известно, находится под большим вопросом. Данная проблема касается пользователей ПК-игр, а не счастливых обладателей консолей, которые не знакомы с проблемой несовместимости. В подобном случае рекомендуется использовать специальную модель кроссплатформенного манипулятора.

Наличие интерфейса подсоединения джойстика к компьютеру — важный параметр. Как известно, используется USB. Кроме всего, существуют специальные беспроводные модификации, способные получать сигнал от одной модели адаптера, присоединенной к компьютеру (или специального устройства посредством Bluetooth-соединения).

При выборе джойстиков необходимо руководствоваться эргономичностью дизайна. Для любых моделей геймпадов этот параметр очень важен. Если вы проводите много времени за компьютерными играми, то нужно выбирать такие джойстики, чтобы они отличались удобством в использовании. Каждый игрок, конечно, располагает собственными запросами, связанными с эргономикой геймпада. Однако в любом случае перед приобретением данного манипулятора следует ознакомиться с устройством, покрутив «джой» в руках.

Чтобы выбрать подходящий для компьютера геймпад, нужно руководствоваться техническими характеристиками устройства. Обязательно не забудьте опробовать его работу в действии. Таким образом, игра для компьютера станет настоящим наслаждением.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 25, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.