Выбираем кроссовки для спортивного бега
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Выбираем кроссовки для спортивного бега

Самым популярным видом спортивной обуви на сегодняшний день являются кроссовки для бега. Каждый любитель спорта и беговых разминок должен знать, что для этих целей нужно выбирать исключительно правильную обувь — кроссовки, четко отвечающие определенным требованиям. Ведь мало кому известно, что эффективность и результат спортивных нагрузок во многом зависит и от обуви.

При выборе кроссовок, которые в дальнейшем будут использоваться для ежедневного бега, в самую первую очередь следует обращать внимание на их подошву. Для отдельного вида покрытия и сезона, когда кроссовки будут эксплуатироваться, предназначены и соответствующие виды подошв. Для летнего бега, который будет происходить на дорожке со специальным покрытием, следует выбирать кроссовки со слаборифленой и почти гладкой подошвой. Только таким образом падения и травмы можно минимизировать, а бег будет казаться более удобным. В осенне-весенний сезон будут актуальны кроссовки со средней протекцией подошвы. При выборе кроссовок для занятия спортом зимой следует проследить, чтобы их подошва имела глубокую протекцию и даже дополнительные грунтозацепы. Такие же кроссовки подходят и для бега непосредственно по пересеченной местности. Пройдя по ссылке http://rozetka.com.ua/allshoes/p67-18436/, можно найти большое разнообразие кроссовок для бега.

Независимо от того, какую подошву имеют кроссовки, для лучшей эффективности они также должны обладать хорошей амортизацией. Этот критерий особенно важен — амортизация помогает смягчить ударные нагрузки во время бега. Кроссовки с плохой амортизацией будут причиной быстрого утомления бегуна, а недостаточно смягченные удары во время бега негативно воздействуют на коленные и голеностопные суставы, а также на позвоночник. Амортизаторы могут иметь вид, например, волнистых пластин, закрепленных в подошве обуви в районе пятки и носка. Не только кроссовки для бега, но и другая летняя обувь, большой ассортимент которой можно найти на http://rozetka.com.ua/allshoes/p69-18422/, должна быть максимально удобной при ходьбе.

Решив серьезно заняться бегом, следует приобрести как минимум три пары соответствующих кроссовок — они будут предназначены для разных погодных условий. Не только подошва, но и верх кроссовок играет важную роль в удобстве пробежек и их эффективности. Например, летние модели этой обуви должны обладать оптимальной вентиляцией в виде сетки или небольших отверстий. Для осенних пробежек лучшим вариантом будут те кроссовки, верх которых выполнен их прочного и непромокаемого материала.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 16, 2015 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.