Выбираем заварочный чайник
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Выбираем заварочный чайник

При выборе заварочного чайника нужно ориентироваться на то, какой сорт чая вы планируете заваривать чаще всего.

Изделие из глины подойдет для истинного ценителя чайной церемонии. Если вы предпочитаете зеленый чай, то заваривать его предпочтительно в посуде, выполненной из красной глины, которая положительно влияет на здоровье любителей напитка. Жители Японии, которые знают толк в чае, отдают предпочтение изделиям из фиолетовой глины, так как считают, что эта посуда нетоксична. Такой чайник вы сможете приобрести, посетив интернет магазин посуды по доступной цене.

Европейские аристократы предпочитают фарфор. Данный материал долго сохраняет тепло, быстро нагревается и прекрасно раскрывает аромат чая. Фарфоровый чайник может стать идеальным решением для заваривания черного чая. Если в вашем доме нет фарфорового сосуда, то прекрасной альтернативой ему может стать фаянсовый чайник. Благодаря слою глазури и толстым стенкам напиток в этом чайнике получится очень ароматным. Изделие из стекла будет пригодно только для заваривания чайных пакетиков. Учтите, что листовой напиток в таком сосуде не успеет нагреться до необходимой температуры, а значит, что он не заварится правильно.

Чайник в идеале должен быть округлой формы. Строение и форма носика также очень важны. Носик должен располагаться под углом примерно 40 градусов к внешней стенке, а его кончик должен быть немного расширенным. Выбирая заварочный чайник, посмотрите на крышечку. Важно, чтобы она снабжалась отверстием и выступом-фиксатором, который предотвратит падение крышки в чашку во время приготовления ароматного напитка. Для заваривания зеленого и черного чая надо приобрести два разных сосуда, чтобы вкус оставался оригинальным.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 25, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.