Высокоэффективная защита озимых культур от мышевидных грызунов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Высокоэффективная защита озимых культур от мышевидных грызунов

Проведение своевременных мер защитных мероприятий предупреждает потери урожая озимых культур от мышевидных грызунов, которые в связи со снижением культуры земледелия и несоблюдением научно обоснованных севооборотов способствуют размножению и их распространению во всех почвенно-климатических зонах Украины.

Введение короткой ротации и посева зерновых колосовых по зерновым культурам является показателем обеспечения кормовой базой который ведет к увеличению угрозы размножению как полевок так и мышей в хозяйствах всех форм собственности. Стремительный переход на поверхностные возделывания почвы или вообще отказ от него создают наиболее благоприятные условия для их существования в полевых, кормовых севооборотах. Потери урожая при уборке, пренебрежение своевременной уборкой пожнивных остатков также создают благоприятные условия для распространения грызунов в агроценозах. Установлено, что особенность миграции и повреждений этими грызунами всходов рапса озимого, озимой пшеницы, ячменя, тритикале и других культур в значительной степени зависит от проведения защитных мероприятий. Достоверным является то, что как одиночные формы так и популяции в колониях часто является основным фактором, влияющим как на густоту так и на зимовку этих культурных растений. При благоприятных условиях миловидные грызуны могут уничтожить и повредить до 60-70% урожая. &Nbsp;

Отмечено, что своевременные защитные меры проводимых в начале миграции грызунов позволяют контролировать полевок и мышей и уменьшить их негативное влияние на рост и развитие озимых культур. Особого внимания заслуживает учета особенностей биологии и сезонной динамики численности мышевидных грызунов, которые в местах их локализации снижают производительность полевой и кормовой севообороты на 26-38% и более.

Все это свидетельствует об актуальном и насущный производственное задание по своевременному и высокоэффективного проведения защитных мероприятий как против мышей так и против полевок и других грызунов, наносящих вред.

Учитывая актуальность проблемы ООО «Компания Укравит» широкомасштабно внедряет родентицидний приманки в производство, занимая лидирующие позиции основных разработчиков средств защиты сельскохозяйственных культур и урожая от грызунов с применением оригинальных препаратов и специфических достопримечательностей, позволяющие эколого и экономически и высокоэффективно уничтожать грызунов и не способствовать негативному воздействию на окружающую среду.

Прогрессивными есть разработки по нормам и концентраций применения специфических веществ против полевок и мышей как в полевых условиях так и в складских помещениях, где хранится собранный урожай.

Это комплекс веществ, которые включают композиции активных форм коагулянтов и проявляют действие на отдельные системы и обмены веществ у грызунов. Приоритетом таких разработок является высокий эффект уничтожения и защитного действия и недолгий период динамики поведения микроостатков родентицидов в с/х и не с/х объектах.

Научно обоснованными являются разработанные компанией технологии приготовления, применения и нормы расхода специфических достопримечательностей впервые является национальным достоянием. При своевременном проведении защитных мероприятий против грызунов производительность полевых, кормовых и почвенно-защитных севооборотов и повышения урожая гарантируется, независимо от погодных условий и особенностей развития и размножению мышевидных грызунов в различных зонах Украины.

Предупреждение распространения и размножению численности мышевидных грызунов является залогом ведения высокой культуры земледелия с сохранением густоты посевов сельскохозяйственных культур а также получение высокого и качественного урожая выращиваемых культур.

Регламенты применения:

Багира (д.р. бромадиолон, 0,005%), Капкан (д.р. бродифакум, 0,005%)

Вид прелести

Культура , объект

обрабатывается

Норма расхода

Зерновая смесь

-сельскохозяйственное угодья

-присадибни участка

-закрытые помещения

1.5-2.5 кг/га

15-25 г в нору

10-30 г на подложку

парафинированные брикеты

-сельскохозяйственное угодья

-присадибни участка

-закрытые помещения

1.5-2.5 кг/га

1-2 брикеты в нору

1-2 брикета на подложку

Тестообразная вещество

-сельскохозяйственное угодья

-присадибни участка

-закрытые помещения

1.5-2.5 кг/га

2-3 пакета в нору

2-3 пакета на подложку

Бродивит (д.р. бродифакум, 0,25%) и Бромавит (д.р. бромадиолон, 0,25%), является родентицидний концентратами для профессионального применения против мышевидных грызунов на различных об «эктах. Ядовитую приманку готовят тщательным перемешиванием 20 мл вышеуказанных препаратов с 1 кг доброкачественных продуктов (зерно, комбикорма, крупа и т.д.).

Преимущества применения:

  • Гарантировано уничтожает различные виды грызунов;
  • гибель грызунов наступает через 3-5 дней после поедания приманки;
  • грызуны после поедания приманок ведут себя естественно (адекватно), не вызывая подозрения в сородичей;
  • удобный и надежный в применении (не вызывает резистентности);
  • экономически выгодный и безопасный для окружающей среды.
Статьи по теме:

Опубликовано: Март 25, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.