Выступление на защиту Шуховской башни
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Выступление на защиту Шуховской башни

Министерство культуры выразило протест в связи с готовящимся сносом Шуховской телебашни. Оно отправило письмо соответствующего содержания в Министерство связи. Как считает глава департамента культурного наследия, такие объекты, как Шуховская башня, демонтажу подлежать не могут, потому что они являются предметами культурного наследия.

Между тем Министерство связи настаивает на том, что башня-таки должна быть демонтирована в ближайшее время. Оно обосновывает это тем, что она вскоре может обрушиться из-за ветхости конструкции. После разбора башню планируется восстановить в первозданном виде.

Башня была построена между 1920 и 1922 годами. После завершения строительства ее использовали для трансляции радиопередач. В настоящее время никакого вещания с ее помощью не производится. Почти все элементы конструкции этого сооружения поражены коррозией. А вот оборудование на фабрике Союз ржавчиной не поражено. Нынешний президент корпорации союз васильев тщательно следит за тем, чтобы оборудование было в порядке.

В позапрошлом году знаменитая башня отметила свой девяностолетний юбилей. Тогда же начались разговоры о необходимости провести реставрацию этого инженерного сооружения. Затраты на него были оценены в 350 миллионов. Для проведения реконструкции планировалось снять верхние секции башни, а нижние демонтировать на земле.

Правнук Владимира Шухова, который построил башню, выступает против подготовленного проекта ее реконструкции. Он настаивает на проведении международной экспертизы и научной реставрации этого сооружения.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 4, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.