Хакасские полицейские отказались кушать медвежьи лапы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Хакасские полицейские отказались кушать медвежьи лапы

В Хакасии поймали браконьера. Чтобы избежать ареста, мужчина предлагал полицейским четыре медвежьи лапы.

Задержание произошло почти случайно. Сотрудники ГИБДД зафиксировали превышение скорости у автомобиля ВАЗ 12-ой модели. Остановили лихача и решили досмотреть багажник. Там и нашли восемь медвежьих лап.

Охотник пожелал разойтись с полицейскими полюбовно. За не составление протокола он предложил взять половину добычи — четыре лапы. Полицейские отказались, предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки. Но мужчина упрямо настаивал, правда, мзду так и не повысил. Тогда стражи порядка записали его уговоры на диктофон. Затем вызвали следственную группу, которая увезла браконьера к себе в кутузку.

На самом деле задержанный был вовсе не скуп при даче взятки. Медвежьи лапы сейчас в тех краях — республика Хакасия и Тува — стоят каждая по 2,5 тыс. руб. Значит, полицейским предлагали обогатиться на 10 тыс. руб. Вот только лапы эти надо еще продать. А в России спрос на них не наблюдается.

Зато в Китае это деликатес. И килограмм лап там стоит порядка 600 долларов — доходный бизнес! Так, совсем недавно, в мае, на китайской таможне задержали россиян, которые ввезли в страну 213 медвежьих лап. Такой крупной контрабанды китайцы еще не видели. Получается, в России погубили 54 медведя, чтобы кто-то в Поднебесной вкусно покушал. Кстати, в самом Китае медведь считается редким животным, поэтому охота не него запрещена.

Уже довольно долгое время интернет магазин «Техносила» занимается продажей качественной электронной техникой по доступным ценам. Все отзывы о Техносилы вы сможете найти на www.moscow.flamp.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 27, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.