Характеристика вакансий ТОП-менеджеров
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Характеристика вакансий ТОП-менеджеров

Опрос, проведённый среди менеджеров по персоналу и кадровиков ведущих предприятий Украины, подтверждают, что в вакансиях для управленцев редко указывается предполагаемая зарплата. Этот факт мотивируется политикой компаний о неразглашении информации. Чаще всего работодатели предпочитают говорить о «достойной» и «стабильной» зарплате, не размещая вакансии с указыванием точных сумм финансового вознаграждения.

Для всех специальностей на рынке труда зарплата оговаривается лишь в 30% от всех опубликованных вакансий. Для ТОП-менеджеров этот показатель равняется 18%. Характерно, что тем соискателям, которые ведут поиск работы в Донецке, узнать уровень зарплаты будет нелегко, потому что в объявлениях о работе в Донецком регионе зарплаты указываются лишь в 12%.

Наиболее часто могут узнать об уровне своей будущей зарплаты директора по персоналу (40%), управленцы в сфере малого бизнеса (29%) и руководители в сфере маркетинга (28%). А вот для страховщиков, логистов и управленцев-производственников информация о зарплате сообщается преимущественно на собеседовании (10-11%).

Диапазон зарплат для управленцев начинается с 20-24 тыс. грн. Около трети вакансий охватывают диапазон от 23 до 34 тыс. грн., и еще четверть объявлений о работе для ТОП-менеджеров оговаривают зарплату 34-43 тыс. грн. 40% управленцев, которые претендуют на работу в высшем звене руководства, смогут найти работу с более чем 40 тыс. грн. дохода.

В среднем оклад директорам и руководителям на рынке труда находится в пределах 35–40 тыс. грн. На уровень оплаты очень существенно влияет то, в какой сфере предлагается работа, также стаж работы и трудовые навыки соискателя, уровень компании, фирмы, производства на экономическом рынке страны и другие факторы.

Опыт работы кандидата наиболее существенно влияет на величину предполагаемой зарплаты. Чтобы претендовать на рабочее место в среднем звене руководящих кадров, необходимо как минимум иметь 3-6 лет работы в управленческой сфере. Эта категория озвучивает зарплатные предложения в пределах от 30 до 40 тыс. грн., если же стаж работы меньше, то и зарплата предполагается ниже, приблизительно в пределах 16-20 тыс. грн.

Соискателям-управленцам, которые ведут поиск работы в Днепропетровске, Харькове и других городах, будет полезно знать, какие ещё требования выдвигают работодатели к ТОП-менеджерам. Эта информация может пригодиться при составлении резюме и на собеседовании. Одним из важных преимуществ кандидатов является хорошее владение английским языком. Кстати, часто на рынке труда Украины объявления о работе в иностранных компаниях напечатано на английском языке. Компании отдают предпочтение кандидатам, которые эффективно работают на результат, умеют взаимодействовать в команде и достигать успеха. От всех претендентов требуется наличие высшего образования, соответствующего сфере работы, также желательно образование в сфере управления. Также ценится деловая репутация и наличие рекомендаций.

По материалам: Head Hunter

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 3, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.