Хитрости уборки в весенний период
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Хитрости уборки в весенний период

Поддержание чистоты в квартире — дело трудоемкое, но необходимое, особенно весной, когда природа расцветает. Есть несколько хитростей, которые помогут сделать уборку простой и легкой. Без сомнения, эти советы помогут тем, кому нужна уборка квартир после ремонта. Подразумевается, что на последнем этапе ремонта происходят чистовые, или «финишные», работы, но это не избавляет от свежей пыли, которая портит новые обои или ламинат. Убирать грязь после отделки крайне сложно, поэтому так популярны услуги профессиональных клининговых компаний.

А с простой уборкой справится любая домохозяйка, которая последует полезным советам. Первый из них касается мытья окон. У большинства домохозяек есть стереотип, что окна идеально отмываются только в солнечную погоду, так как на поверхности стекла будет видна даже незаметная грязь или мыльные разводы, но они как раз появляются на солнце, когда моющий раствор высыхает еще во время протирки стекол. В пасмурную погоду мыльная пена высыхает равномерно. Чтобы избежать разводов, лучше смешать 70 граммов глицерина, 30 граммов воды и пару капель нашатырного спирта, а затем протереть стекло насухо – тогда можно добиться идеальной чистоты.

Переходя к мытью полов, каждая хозяйка задумывается, как бы это сделать быстро и прикладывая минимальные усилия. Надо сказать, ассортимент современных хозяйственных магазинов сказочно богат. Даже швабра, универсальный инструмент для мытья полов, находит воплощение в самых разнообразных моделях. Качество современной швабры зависит от разновидности моющего элемента. Самый дешевый вариант — обычная тряпичная швабра, подороже — с лентой из микрофибры. Но самой практичной считают швабру с поролоновой губкой, которую можно отжимать специальным рычагом. Сменные губки с разной степенью жесткости позволяют успешно оттирать ковровые покрытия, ламинат, паркетную доску и линолеум. Такая швабра достаточно маневренная, и вы без труда проведете уборку в труднодоступных углах, под кроватями и диванами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 29, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.