Японцы построят шинный завод в Ульяновской области
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Японцы построят шинный завод в Ульяновской области

Японская компания Bridgestone заявила о своем намерении построить в Ульяновской области завод по изготовлению радиальных шин для легковых автомобилей. Строительство в промышленной зоне «Заволжье» должно начаться в этом году, а выпускать шины предприятие начнет в 2016 году.

К концу 2018 года завод будет ежедневно выпускать 12 тысяч покрышек в день, а за год – 4 миллиона штук. Мало того, в будущем, возможно, будет построена вторая очередь завода – информацию «Корпорации развития Ульяновской области», которая занимается привлечением инвесторов, передает агентство РБК Дейли.

Строительство завода Bridgestone намерена осуществлять в партнерстве с Mitsubishi, которой выделять 10% в структуре управляющей предприятием Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S.

Сумма инвестиций в проект составит 12,5 миллиардов рублей или 37,5 миллиардов японских иен. В то время, как компания Yokohama инвестировала в сооружение первой очереди липецкого завода мощностью 1,4 миллион шин 4,8 миллиардов рублей.

Кроме того, компания Mitsubishi получит долю в 20% в капитале торговой фирмы «Бриджстоун СНГ», с уставным капиталом в 601 миллионов рублей или 1,8 миллиардов иен.

Российское предприятие Bridgestone будет производить зимние шины для продажи в России и странах СНГ. В настоящее время в секторе А+В по зимним шинам компания занимает третье место на российском рынке после компаний Nokian Tyres и Yokohama.

Эксперт «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов сказал, что зимние шины, в основном покупают для замены, а не для первичной комплектации, поэтому застой в российском автопроме на этот сектор никоим образом не повлияет. И когда японская компания начнет поставлять изделия нового завода, они будут востребованными.

Сейчас обе японские компании Bridgestone и Mitsubishi уже имеют соглашение с властями Ульяновской области и КРУО о существенных налоговых льготах. Например, в ближайшие десять лет предприятие будет платить лишь 2% налога на прибыль в федеральный бюджет. Завод сможет сэкономить 4,5% за счет региональной льготы, еще 13,5% компании будут возвращены в виде субсидий на строительство, сказал генеральный директор КРУО Дмитрий Рябов.

Кроме того, завод на десять лет освободят от налога на имущество и транспортного налога. При этом власти области предоставят японцам всю нужную им инфраструктуру, которая стоила 300 миллионов рублей. За это завод создать 800 новых рабочих мест до 2018 года. Вновь построенный завод будет одним из крупнейших в Ульяновской области.

За последнее время недвижимость в различных курортных местностях несколько выросла в цене, на что подействовала, конечно же, ее популярность. Например, недвижимость на Коста Дель Соль — это отличный выбор для пляжного отдыха. В период отпуска здесь можно отдыхать, а в остальное время года — сдавать аренду. Нужно сказать, что подобное дело способно принести довольно большой доход. Испания — это страна, в которой каждый желает побывать, но если говорить о покупке недвижимости здесь, то это даже нечто большее, чем мечта.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 26, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.