Япония приобретает острова
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Япония приобретает острова

Правительство Японии официально объявило о своем решении приобрести три из пяти островов Сенкаку, имеющих китайское название Дяоюйдао. Сейчас владельцами спорных с Китаем островов является семья Курихара. Сообщил об этом генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура, передает РИА Новости.

По сообщению японских СМИ, сделка о покупке трех островов Китакодзима, Минамикодзима и Уоцуридзима – будет заключена в самое ближайшее время. Сумма сделки составляет 26,28 миллиона долларов или 2,05 миллиарда иен.

Архипелаг из пяти островов Сенкаку-Дяоюйдао – спорная территория между Китаем и Японией. Две страны пока не в состоянии определить: где же должна проходить граница между экономическими зонами в районе островов. По мнению Китая, граница должна проходить ближе к японскому берегу, а японцы считают, что разделительная линия должна идти посредине водного пространства.

Сейчас Страна восходящего солнца арендует четыре острова у их владельцев – семьи Курихара. Арендная плата за год стоит государству 24 миллиона иен, или почти 314 тысяч долларов.

Впервые предложение приобрести спорные острова у их нынешних владельцев поступило от официального Токио в апреле 2012 года. Для осуществления покупки правительство собрало 1,3 миллиарда иен, или 16 миллионов долларов. В июле власти Японии обратились к семье Курихара с предложением выкупить острова за 2,05 миллиарда иен.

Спор за острова между двумя дальневосточными страна ведется уже давно. Япония говорит о том, что занимает спорные острова с 1905 года. Китай напоминает, что острова Дяоюйдао были обозначены на японских картах, составленных еще в 1783 и 1785 годах, как китайская территория.

После окончания второй мировой войны острова длительное время были подконтрольны США, которые в 1972 году передали их Японии. Власти Японии утверждают, что Тайвань и Китай начали претендовать на острова с середины 70-х годов 20 века, когда на острове было обнаружено много полезных ископаемых.

Если вы хотите научиться играть в гольф, то тогда вам нужно посетить гольф-академию, где наши профессиональные специалисты помогут вам изучить все тонкости этой непревзойденной игры. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с предлагаемыми услугами, такими как corporate golf.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 17, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.