Японский министр ностальгировал по Курильским островам
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Японский министр ностальгировал по Курильским островам

В Токио прошел очередной митинг по северным территориям, то есть четырем Курильским островам, которые Япония требует вернуть себе. Эти вполне мирные собрания проходят в японской столице несколько раз в году. Как правило, они немногочисленны и на них приходит 500-1000 человек. Но в этот раз митинг посетил министр по северным территориям Японии Итита Ямамото.

Министру, конечно, дали слово. Он сказал, что полон решимости вернуть острова Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан в состав Японии. Решимости министр набрался, с его слов, после посещения Итурупа и Кунашира в сентябре этого года. На островах высокопоставленный чиновник был в качестве обычного туриста по программе безвизового обмена, который налажен между Японией и Россией.

Ямамото пропитался ностальгией во время поездки. Он посетил японское кладбище, был на горячих источниках и на местном представлении с японским уклоном под названием «кимоно-шоу». Также министр помог местным жителям убрать прибрежную территорию от мусора. Если до этого у Ямамото и оставались сомнения насчет северных территорий, то после поездки они окончательно развеялись. Он понял, что это исконно японская земля, о чем и поведал на митинге.

На выступление японского министра тут же отреагировала Москва. Российские власти остались недовольны публичными высказываниями чиновника и сочли их намеренным расшатыванием ситуации вокруг Курил. Выступление Ямамото, по мнению Кремля, может осложнить предстоящую встречу министра иностранных дел России Лаврова с его японским коллегой Фумио Кисидо в начале будущего года. Между тем на встрече министров речь должна пойти о подготовке к подписанию мирного договора между Россией и Японией.

Дело в том, что наши страны фактически находятся в состоянии войны. Мирного договора стороны после окончания Второй мировой не подписывали, что делает невозможным многие дипломатические, политические и экономические сближения. Поэтому-то Москва известила Токио, что подумает над ограничением поездок на спорные острова японских чиновников, чтобы не подвергать тех излишним патриотическим волнениям.

Напомним, острова, из-за которых идет спор, до окончания Второй мировой войны принадлежали Японии, согласно Трактату о торговле и границах от 1855 года. Но после войны были подписаны другие международные документы, по ним островные территории и отошли к России, как к стране-победительнице. Япония все эти годы отказывается подписывать мирный договор: ее обязательное условие — вернуть острова себе.

Всегда оборудованию для ресторанов и кафе уделялось огромное внимание. Ведь от того, какое оборудование используется, безсомненно, зависит и скорость приготовления пищи, а следовательно — успех всего дела. На смену обычным плитам и духовкам пришло профессиональное оборудование под названием пароконвектоматы. Особенность данных установок в том, что на них можно готовить абсолютно любые блюда. При этом не нужно следить абсолютно за тем, чтобы что-то не пригорело. Цена на пароконвектоматы зависит от производителя.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 19, 2014 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.