За 1 доллар — 10 миллионов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
За 1 доллар — 10 миллионов

Одна компания из Нью-Джерси (США) купила серебряный доллар 1794 года за 10 000 0000 долларов.

По сообщению Reuters нумизматическую реликвию купили за 10 миллионов долларов на аукционе. Монета является образцом первой американской чеканки и в последний раз меняла владельца в 1999 году, и тогда она стоила «каких-то» 4,1 миллиона долларов. Теперь же владельцем монеты стала нумизматическая компания из Legend Numismatics, которая сделала заявление о том, что столь ценный фрагмент истории США больше никогда не будет выставляться на аукционах.

Особенностью этого доллара является то, что на его аверсе есть символ свободы — женщина с распущенными волосами, с надписью «Liberty» над головой. Окружающие женщину пятнадцать звезд являются олицетворением количество штатов на тот момент времени. Реверс же украшает белоголовый орлан — символ США — с надписью «United States of America».

Уникальность этой монеты заключается в первую очередь в её неповторимом дизайне и первой чеканке. Немного уступают этим монетам по популярности, а значит и по стоимости, монеты, выпущенные в период с 1794 по 1804 год. На сегодняшний день таких монет осталось всего 200 штук, и их средняя стоимость — 3,7 миллионов долларов.

Компания «Вид» уже довольно долгое время продает качественные металлические двери с установкой по доступным ценам. Зайдя на www.vid-spb.com вы сможете более детально ознакомиться с ценами на двери и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 6, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.