За последние 65 лет в Арктике исчезла пятая часть прудов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
За последние 65 лет в Арктике исчезла пятая часть прудов

Вторая половина 20 века и начало нового столетия отметились тем, что на территории Арктики значительно уменьшилось количество арктических прудов. Если говорить более подробно, то полностью исчезла целая пятая часть прудов. Оставшиеся пруды стали занимать значительно меньшую площадь по той причине, что началось зарастание травой, а климат заметно потеплел.

Как заявляли ученые, изучившие нынешнее положение водоемов на Арктике, по причине сокращения количества прудов на данной территории теперь не будут в итоге образовываться и озера, которые играют жизненно важную роль в арктической природе.

Один американский ученый, который изучал природу Аляски, с грустью удивлялся такому положению вещей — с 1948 по 2010 год на ее территории около 3 тысяч прудов уменьшились и поменяли облик в целом. Для этого было собрано и проанализировано с особой тщательностью огромное количество фотографий, сделанных на арктических регионах Америки.

За последние несколько десятков лет температура в разное время года на Арктике стала более высокой. Это стало причиной не только высыхания водоемов, но и тому, что их берега стали стремительно зарастать водными растениями, что также может нанести серьезных вред водоемам.

По той причине, что количество прудов и озер на Арктике стремительно уменьшается, с годами может исчезнуть огромное количество животных и растений, существующих на данный момент на той территории. Также исчезновение арктических водоемов может стать серьезной причиной для глобальной и необратимой перестройки экосистем Севера в целом.

Такое понятие, как сертификация услуг по обслуживанию транспорта, уже достаточно давно присутствует непосредственно в транспортной сфере. Данный вид сертификации, позволяющий работать практически с любым видом автомобильной техники, является полностью добровольным мероприятием. Следует обязательно сказать, что сертификация услуг по обслуживанию транспорта дает на самом деле значительно большее количество преимуществ, чем может показаться на первый взгляд. С помощью проведенной сертификации каждый клиент будет иметь большой успех в своем автомобильном бизнесе.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 16, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.