За пять лет Сбербанк удвоит бизнес и прибыль
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
За пять лет Сбербанк удвоит бизнес и прибыль

Сбербанк России разработал новую стратегию на ближайшие 5 лет, по которой к 2018 году намерен в два раза увеличить свой бизнес и чистую прибыль. При этом Герман Греф сделал ставку на повышение эффективности работы своих сотрудников – некоторые из них будут сокращены, а у оставшихся станет больше обязанностей и функций.

Сбербанк к 2018 году увеличит свою прибыль в два раза – с 370 до 740 миллиардов рублей, активы возрастут с 16,1 до 32 триллионов рублей, рентабельность капитала останется на уровне 18-20%.

В то же время, часть сотрудников банка будет сокращена. Штат уменьшится с 250 до 220 тысяч человек, а количество отделений сократится на 10-20% по всей стране. Зато эффективность каждого работника банка должна будет повыситься.

Герман Греф пояснил, что вакансии будут сокращаться постепенно, изменится и их внутренняя структура за счет повышения квалификации работников и увеличения их функционала. Работа сотрудников с клиентами станет более качественной. Они для клиентов станут и консультантами и финансовыми советниками.

По словам члена правления Сбербанка Дениса Бугрова, сеть станет меньшей, но более эффективной, около 90% операций клиентов будут проводиться удаленно. Но люди не перестанут приходить в отделения, просто они будут идти в них за другими услугами.

Удаленно будет происходить и до 30% всех продаж, а количество продуктов, приобретаемых клиентами возрастет на 50-70 процентов.

Директор департамента банковской сети СМП Банка Вячеслав Авдюков сказал, что государственный банк сейчас начал действовать согласно тенденции оптимизации сети, с применением технологий удаленного обслуживания. В настоящее время этот тренд популярен во всем мире.

Банкиры предполагают, что Сбербанку удастся добиться роста прибыли не за счет повышения эффективности сотрудников, а благодаря сокращению отделений и рабочих мест.

По подсчетам директор департамента розничных продаж Промсвязьбанка Марины Спиридоновой, содержание одного отделения банка затягивает приблизительно на 9,5 миллионов рублей в год. По информации Центробанка, современная сеть Сбербанка составлена из 18,3 тысяч отделений. После оптимизации сети на 10-20% будет сокращено 1,8 – 3,7 филиалов.

По словам Спиридоновой, только на этой статье банк сможет сэкономить от 17 до 35 миллиардов рублей в год, что составит 3,5 – 7 процентов его от операционных затрат.

Повышение эффективности работы служащих Сбербанка началось с руководства. Несколько лет назад Герман Греф учредил систему показателей эффективности каждого члена правления — Key Performance Indicators (KPI). Затем были созданы системы профильных компетенций для служащих банка, мотивации, современной подготовки, оценки персонала. Была разработана система объективных критериев и вертикальных лифтов, по которым поднималась вверх карьера сотрудников банка.

ЖК-телевизоры Эриссон снабжены светодиодной (LED) подсветкой — Edge-LED , которая употребляет менее электричества, разрешает делать корпус ТВ тоньше и гарантирует высшую контрастность изображения, комфортным меню на российском языке и таймером. В неких моделях led телевизорах Erisson имеется функция «картина в картинке», позволяющая просматривать на экране в одно и то же время 2 изображения. Более детально Вы сможете ознакомиться на сайте http://tehnoerisson.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 15, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.