Заключение договора на вывоз мусора
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Заключение договора на вывоз мусора

Заключение договора на вывоз мусора

Трудно перечислить все ситуации, когда может потребоваться вывоз мусора или промышленных отходов. Такая услуга нужна самым разным компаниям, включая муниципальные, и частным лицам. В данном случае речь идёт не просто о том мусоре, которые скапливается на дорогах и тротуарах, являсь предметом заботы коммунальных служб.

Сейчас мы имеем в виду необходимость сортировки, переработки, утилизации или реализации строительного мусора, который остаётся на объектах текущего или прошлого строительства, и промышленные отходы. Все работы с таким представляют собой технические операции и должны выполняться сообразно ряду федеральных требований.

Да и его наличие в неподходящих местах тоже является предметом рассмотрения государственных надзорных органов. Поэтому деятельность компании по вывозу крупногабаритного мусора или твёрдых бытовых отходов должна строиться с соблюдением всех формальностей.

Непременным атрибутом является договор, который регламентирует услуги по вывозу мусора, и может быть долгосрочным, что необходимо тем заказчикам у которых в определённых местах регулярно скапливается то, что необходимо утилизировать. Обычно в договоре указываются только аспекты, имеющие отношение к процессам сбора и вывоза. Что будет происходить дальше регламентируется другой документацией и зависит от особенностей ситуации.

В договоре непременно обозначаются сроки его действия, а значит и сроки проведения работ, расписываются обязанности сторон. Они возникают не только у Исполнителя, но и у Заказчика. К примеру, последний обязан предоставить доступ к оговоренным объектам для транспортных и других технических средств Исполнителя.

Отдельно оговаривается то, кто из них будет проводить загрузку в бункера или другие технические средства. Отмечается и то имеет ли право заказчик пытаться избавиться от токсичных или легковоспламеняющихся средств именно на базе данного договора. Он же является не единственным документов. В конце погрузки Заказчик должен подписать Акт приёмки выполненных работ. Конечно, если они на самом деле были выполнены.

Отдельно описываются экономические составляющие. После подписания акта приёмки, исполнитель получает возможность выставить заказчику счёт, который должен быть оплачен в течение указанного количества банковских дней.

Если этого не происходит, то иногда Исполнитель не имеет право свернуть работы сразу, а сначала должен поставить о том в известность Заказчика и соответствующие государственные службы. Особенности этого процесса тоже находят отражение в договоре.

При отдельной необходимости указываются в документе и технические параметры контейнеров или боксов, платформ. Это нужно для того, чтобы решить вопрос о том, кто прав и кто виноват в случае, если возникнут спорные ситуации из-за срыва каких-то работ.

Впоследствии договор может предоставляться проверяющим органам или стать приложением к исковому заявлению в суд, если дела пойдут совсем вопреки ожиданиям какой-то из сторон.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 26, 2017 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.