Зависимость всей семьи от наркотиков
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зависимость всей семьи от наркотиков

Для любой семьи нет беды страшнее, чем зависимость одного из ее членов от наркотических средств. Эта страшная проблема приходит внезапно и порой задерживается на очень длительный срок. И для того, чтобы выгнать ее из-под крыши дома, где прежде жили счастливые люди, необходимо объединение усилий как со стороны наркомана, так и со стороны его родственников. Только такие программы лечения дают гарантированные результаты.

Но прежде чем начать лечение наркомании в специализированном центре, необходимо совершенно точно быть уверенным в том, что не только родственники заинтересованы в начале процесса, но и сам пациент. Осознание проблемы человеком, появление желания избавиться от нее составляют почти пятьдесят процентов успеха. Остальная часть благополучного исхода лечения находится в руках квалифицированных специалистов и близких наркоману людей, чье мнение и любовь еще что-то значат для больного.

Идеальным вариантом при лечении наркомании является помещение пациента в специализированный центр, имеющий в своем распоряжении медиков, психологов и социальных педагогов. Сегодня в связи с усугубившимся вопросом наличия огромного количества наркоманов, причем довольно молодых, на всей территории страны открываются новые, прекрасно оборудованные реабилитационные центры, к которым относится и Rehab, молодой, но перспективный. При помещении наркомана в стены клиники в течение некоторого времени проводится обязательная детоксикация организма щадящими, но эффективными методами, а затем, пока человек проходит реабилитацию и социальную адаптацию, его семья учится заново налаживать с ним взаимоотношения.

При этом предусматривается прохождение совместных программ, нацеленных на сплочение, восстановление семейных ролей, распределение ответственности в семье, преодоление имеющихся, по мнению наркомана, трудностей общения. В результате лечения и восстановления не только безвозвратно уходит страшная зависимость, но и семья получает назад своего члена, причем в том состоянии, в котором он был до начала болезни. Процесс этот очень длительный, занимающий не менее полугода, а потому необходимо всем запастись терпением и терпимостью к проявлениям признаков заболевания, которое некоторое время еще будет давать о себе знать.

Благополучный исход лечения, при семейной поддержке наркомана гарантируют квалифицированные специалисты клиники http://rehabclinic.ru/.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 23, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.