Железнодорожники на неполной рабочей неделе
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Железнодорожники на неполной рабочей неделе

Как ранее и обещал глава ОАО РЖД Владимир Якунин, более 25% железнодорожников — управленцев перевели на неполную рабочую неделю.

В начале осени Якунин говорил о том, что из-за замораживания тарифов госмонополий в 2014 году РЖД потеряет 93,2 миллиарда рублей, и компания будет вынуждена массово увольнять людей.

Правительство не прислушалось к заявлениям Якунина, и своего решения по поводу замораживания тарифов не изменило. С 2014 года тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом останутся на прежнем уровне. Увольнений в компании пока нет, зато началось сокращение рабочего времени сотрудников.

Ранее говорили о том, что управленцев будут отправлять в отпуска за свой счет. Сейчас уже 27% таких сотрудников работает в режиме неполной рабочей недели, говорил Владимир Якунин в эфире корпоративного телевидения.

Глава РЖД указал на то, что на фоне замедления экономического роста объем грузоперевозок сокращается, а значит, требуется и меньше работающих. И руководство компании решало – сократить большое в масштабах страны количество сотрудников, как в кризисном 2008 году, или найти другой более приемлемый вариант. И в результате был сделан вывод, что неполная рабочая неделя является более оптимальным решением.

Неполная рабочая неделя не может быть применена к сотрудникам, которые непосредственно занимаются перевозкой и обеспечением безопасности. По информации компании за 2012 год, общее количество ее сотрудников достигает 935 тысяч человек. А во всем холдинге, вместе с дочерними предприятиями — 1,2 миллиона. Из них 750 тысяч задействованы непосредственно в перевозках.

В компании сказали, что сотрудникам рекомендовано брать отпуск за свой счет на три дня каждый месяц до конца года. Это происходит из-за необходимости оптимизировать расходы компании в строгом соответствии с трудовым кодексом и производимыми объемами работ. Мера относится лишь к сотрудникам управленческих аппаратов, не занятых в перевозках.

Сколько человек будет трудиться по такой системе в 2014 году в компании пока не решили, потому что Минэкономразвития часто корректирует свои прогнозы. И все-же, компания будет стремиться к тому, чтобы обеспечить свои работникам социальную защищенность, сказал глава ОАО РЖД.

Ранее Якунин говорил, что сокращенные сотрудники могут найти работу в зарубежных проектах РЖД. Например, в проектах в Сербии и Северной Корее, и в Австрии.

Решение правительства о заморозке тарифов госмонополий на следующий год Якунин назвал «тренировкой на кошках». По его словам, в России много говорят о повышении эффективности, и сейчас потренироваться решили на естественных монополях. Он убежден, что было бы правильнее хотя бы частично направлять накопленные ресурсы на развитие инфраструктуры.

Купить коттедж на Рублевке – мечта почти всех идущих в ногу со временем жителей нашей планеты. Коттеджное местечко «ЛИОН» — не столько признак успешности и неплохого вкуса, но и великолепная экология, удаленность от городского гула, развитая инфраструктура. Из года в год предложений в данном элитном направлении делается меньше, особенно поселков с уже построенными жилищами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 9, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.