Жизнь российских моногородов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Жизнь российских моногородов

На днях президент России Владимир Путин провел в Ново Огарево совещание, на котором рассматривались социальные проблемы моногородов. На совещании Путин призвал чиновников региональные правительства держать этот вопрос под постоянным контролем и сказал, что работать нужно по каждому моногороду в «ручном режиме», передает РИА Новости.

На заседании присутствовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Андрей Белоусов, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр регионального развития Игорь Слюняев, и главы российских регионов в режиме видеоконференции.

Путин согласился с тем, что жизнь в моногородах нельзя назвать благополучной, и пообещал, что государство не останется в стороне от их проблем. Он поведал, что в Банке развития и внешнеэкономической деятельности России уже разработано около 40 проектов для создания новых рабочих мест с объемом финансирования около 400 миллиардов рублей. Эти меры помогут перепрофилировать моногорода.

Путин сказал так же, что как бы власти страны не критиковали за «ручное управление» жизнью моногородов, все-таки по каждому городу нужно работать отдельно, и не забывать при этом, что за каждым увольнением стоят судьбы людей.

В моногородах, пообещал президент России, будет создано около 25 миллионов новых рабочих мест, и часть из них уже удалось создать даже в период кризиса, сказал Путин, и посоветовал действовать так же и в дальнейшем.

Минэкономразвития обещает выделить для поддержки моногородов около 20 миллиардов рублей в год, сообщает «РБК daily». Глава министерства Андрей Белоусов сказал, что создаваемые программы должны точечно ликвидировать проблемы. Министр сказал так же, что ограничения здесь могут быть не только по объемам финансирования, но и по тому, насколько эффективно моногорода смогут реализовать выделенные из бюджета средства.

Профессор Российской экономической школы Наталья Волчкова сказала о том, что 20 миллиардов рублей, разделенные на 17 моногородов страны – вполне достаточная для них сумма. Главное – на что они будут направлены. По ее мнению, прекрасно, если они будут направлены на поддержку предприятий, к тому же следует адресно помогать населению – переобучать их и устраивать на новую работу.

На сегодняшний день довольно популярной стала компания «Баустоф Геосинтетика», которая является лидером в предоставлении инновационных геосинтетических продуктов для стабилизации грунта. Вся продаваемая компанией продукция применяется в железнодорожном и дорожном строительстве, ландшафтных работах, а также во множестве других строительных отраслей.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 5, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.