Зимние пляжи: Филиппины и Доминикана
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зимние пляжи: Филиппины и Доминикана

Пляжный отдых зимой давно перестал быть экзотикой и пользуется стабильным спросом, ведь это такая привлекательная перспектива – буквально за несколько часов сменить температуру окружающей среды на полсотни градусов. Зимний отдых становится все более доступным, расширяется география: помимо Египта и Тайланда среди популярных направлений можно выделить Филиппины и Доминикану.

Филиппины: дайвинг и подземная река

Более 7000 островов входит в состав этого государства. Курортные зоны отличаются по своей «направленности»:

  1. На острове Боракай с удовольствием отдохнут любители баров, шумных вечеринок и эффектных шоу-программ.
  2. А на соседнем Мактан просто рай для любителей дайвинга. Барракуды, мурены, рыбы-крокодилы, морские коньки и моллюски – подводная флора и фауна на Филиппинах красива и разнообразна, обладатели сертификата Open Water смогут сделать потрясающие кадры с помощью макросъемки. Тех, кто только начинает осваивать дайвинг, ждут специальные школы.
  3. Самый известный остров в кругу эко-туристов – Палаван. Идеальное время выбрать тур на Филиппины из Красноярска – в высокий сезон, с декабря по май, когда погода теплая и сухая. Здесь путешественников ждут редкие экзотические птицы и растения, безлюдные пляжи, отдых на лоне природы рядом с заповедной зоной Эль-Нидо. Жемчужина острова – подземная река Пуэрто-Принсеса, включенная в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она протекает по своду пещер на протяжении 8 км, туристы могут поучаствовать в групповом сплаве и своими глазами увидеть нетронутую природу, сталактиты и сталагмиты.

Доминикана: спокойствие, романтика, безоблачное небо

Вы можете посетить Доминикану из Красноярска в любое время года и непременно останетесь довольны: здесь нет понятия «низкий сезон», температура воздуха и воды на протяжении всего года примерно одинакова (около 30 градусов выше ноля). Более всего туристов привлекают огромные чистые песчаные пляжи, спокойный и умиротворенный отдых в поистине райском уголке природы. Среди множества курортов каждый сможет подобрать отдых по вкусу:

  • Пунта Кана – курортная зона для тех, кто увлекается водными видами спорта: дайвинг, серфинг, водные лыжи. Шоу дельфинов, попугаев и крокодилов проводятся в парке Manatee, здесь с удовольствием проведут время дети любого возраста;
  • Ла Романа – рай для любителей ночной жизни, богат клубами, барами, SPA-салонами и магазинами;
  • Самана – тихое место с полностью сохраненным природным ландшафтом и потрясающими пейзажами.

Материал подготовлен при поддержке туристического портала http://tyr88.ru/, горящие туры и путевки.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 15, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.