Зимний клей — альтернатива заморозке строительных работ
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Зимний клей — альтернатива заморозке строительных работ

Фасадные работы, как и другие, связанные с внешней отделкой здания, проводят в тёплое время года. Однако зачастую случается так, что фасадные, а также кровельные работы проводят зимой. Чаще всего это происходит, если застройщик не успел сделать всю работу в срок. Если раньше отделка фасадов зимой была достаточно проблемной, то сегодня всё изменилось.

Плюсы использования зимнего клея

Иногда холода начинаются раньше предполагаемых календарных сроков, в этом случае приходится доделывать фасады при минусовой температуре. Нельзя оставлять фасад дома недоделанным на зиму. В некоторых случаях фасадные высотные работы приостанавливают и утепляют фасад здания, надёжно укрывая недостроенный дом. Альтернативой утеплению может быть также окончание фасадных работ при наступивших холодах.

Раньше фасадные работы зимой совсем не практиковались, так как были довольно трудоёмкими, а также получались зачастую некачественными. Дело в том, что требовалось дополнительное утепление стен. На помощь строителям пришёл специальный зимний клей для отделки фасадов. К плюсам использования зимнего клея для облицовки фасадов относится:

  • значительная экономия за счёт отсутствия необходимости использовать средства обогрева и утепления;
  • строительный сезон продлевается, а вместе с тем время отделки фасада значительно сокращается;
  • зимний клей не теряет своих свойств не только в период использования, но и на протяжении эксплуатации при достаточно низких температурах, является морозостойким;
  • материал не ломкий, он распределяется достаточно плавно и равномерно, заполняя швы между плитками.

Таким образом, использование зимнего клея позволяет сделать фасадные работы более качественными и сократить время, потраченное на отделку. Кроме того, данный материал позволяет существенно сэкономить на отделке фасада зимой.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 6, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.