Земля – не только площадка под строительство
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Земля – не только площадка под строительство

Люди, преуспевающие в бизнесе или заработавшие свои кровные непосильным многолетним трудом, отлично понимают, что заработанное нужно с умом сохранить. Самый простой способ хранения – в банке (в любом смысле) вызывает только скептическую улыбку. Чтобы капитал не только сохранить, а и приумножить, его нужно вкладывать в ликвидные вещи.

Одним из вариантов такого вложения является покупка недвижимости. Это может быть и коммерческая, и жилая недвижимость, главное, чтобы она была востребована и сегодня, и в перспективе. Востребованную недвижимость сегодня можно сдавать в аренду, а завтра — выгодно продать. Безусловно, квартиры в одинцово или коттедж на Рублевке – это выгодная инвестиция. Но не менее выгодным вложением капитала является покупка земельного участка.

Уже тысячи успешных людей со столичного, и не только, региона приобрели земельные участки в Подмосковье. С ними абсолютно согласны и эксперты – именно таким образом наиболее реально уберечь свободную наличность от обесценивания. Ведь площадь земли в Подмосковье не бесконечна и больше ее никогда не станет. Да и мегаполис так стремительно развивается, что, может оказаться, что скоро все окрестности окажутся в каком-то очередном кольце МКАД.

Приобретение земельного участка – очень ответственный и дорогостоящий проект. Поэтому отнестись к нему нужно очень взвешенно и ответственно. Чтобы не попасть затем в судебные тяжбы, все действия по поиску и приобретению земли лучше всего поручить риелтерскому агентству, предварительно убедившись в его безукоризненной репутации. Найти такое агентство можно через своих хороших знакомых или через счастливых обладателей земельных участков, или через Интернет.

Начиная сотрудничать с риэлторами, нужно проверить наличие у них соответствующей лицензии. Затем следует проверить подлинность всех документов на земельный участок, право на его реализацию, отсутствие залогов и ограничений. Вообще-то, и это лучше поручить специалистам-юристам. Слишком высока ставка. Не стоит забывать, что «бесплатный сыр только в мышеловке». Никакие меры предосторожности не будут лишними. Чем еще хороши земельные участки, продаваемые через риелтерские агентства – это тем, что к ним обычно уже подведены основные инженерные коммуникации: электричество, вода, газ. Если вам самим захочется вырваться из «каменных джунглей», можно построить свой коттедж – это будет тоже не только крыша над головой, но и хорошее капиталовложение.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 1, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.