Звездная система классификации отелей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Звездная система классификации отелей

Каждый турист перед тем, как отправиться в путешествие, думает о том, какую гостиницу лучше выбрать. Чтобы облегчить эту задачу, у всех гостиниц есть классификация. В некоторых странах существует своя, специфическая система классификации. Но самой понятной и привычной является европейская «звездная» система оценки уровня гостиниц. Давайте же обсудим ее подробнее.

Одна звезда – очень низкий уровень обслуживания. Эти отели уже уходят в прошлое. Единственный их плюс – низкая цена за номер, который вряд ли будет одноместным. Общие туалет и ванная в коридоре, один телевизор, находящийся в холле, а также полное отсутствие любого рода удобств делают однозвездочные гостиницы непривлекательными для туристов. Белье меняют тут раз в 5 дней, а одежду вы можете погладить или постирать сами в отведенных под эти цели комнатах. Поэтому если вы привыкли к более достойному отдыху, стоит рассмотреть другие варианты. Например, актуальные отзывы об отеле «Премьера» на Союза Печатников, 4 говорят об их респектабельности по разумной цене.

Отель с двумя звездами также не располагает номерами с отдельной ванной, телефоном и телевизором, но порадует вас наличием ресторана или кафе. Белье тут меняют по такому же графику, как и в однозвездочных гостиницах. Здесь есть услуги прачечной и химчистки.

Лучше всего туристам со средним бюджетом подходит трехзвездочная гостиница. Здесь и цены не очень кусаются, и уровень комфорта высокий. Также за альтернативную стоимость трехзвездочных апартаментов можно снять номер в мини-отеле. Так последние отзывы о мини-отеле Южно-Приморский, которые можно посмотреть в Интернете, говорят о его высоком сервисе. В каждом номере этого отеля есть ванная, туалет, телефон, телевизор. В некоторых случаях этот список дополняют сейф, мини-бар, а также нужная в жару вещь — кондиционер. Смена полотенец и уборка здесь проходит ежедневно. В трехвездочных отелях есть доступ в Интернет, пункт обмена валюты, химчистка, а также другие услуги. Например, вызов такси или ксерокс.

Четырехзвездочный отель подойдет лучше всего туристам состоятельным. Здесь, кроме всех перечисленных выше услуг, которые есть в отелях с тремя звездами, вы найдете тренажерный зал, банкетный зал, спутниковое телевидение, круглосуточные кафе.

Самые комфортные и дорогие гостиницы – пятизвездочные. Расположены они в живописных местах, персонал тут заботлив, номера великолепно и со вкусом обставлены. Набор предоставляемых услуг тут очень большой и его всегда готовы расширить, прислушиваясь к вашим пожеланиям.

Зная эту классификацию, вы без труда сможете выбрать себе для отдыха отель требуемого уровня и прекрасно отдохнуть.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 21, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.